Абдуллаев Юрий Геннадьевич

Родился 26 декабря 1977 года в городе Джамбул Казахской ССР.

В 1994 г. закончил Орловскую среднюю школу Немецкого национального района Алтайского края. Являясь дважды победителем краевых олимпиад по русскому языку и литературе, вне конкурса поступил в Алтайский государственный университет.

В 1995 г. начал трудовую деятельность учителем русского языка и литературы средней школы № 22 г.Барнаула, совмещая работу с очным обучением на 2 курсе Факультета филологии и журналистики Алтайского государственного университета

В 1995 г. вступил в Профсоюз. В 1998 году при поддержке краевого комитета Профсоюза организовал массовую подачу исков педагогов Гимназии № 22 к Центральному районо по долгам за методлитературу и был первым в крае, выигравшим данные судебные иски, создав необходимый прецедент.

В 1999 г. закончил с отличием Алтайский государственный университет по специальности “Филолог. Преподаватель филологии”.

С 1999 по 2002 гг. – заместитель директора по воспитательной работе, учитель русского языка и литературы Шумановской средней школы Немецкого национального района Алтайского края.

С 2002 по 2005 гг. – директор Полевской средней школы Немецкого национального района.

В 2001 году становится победителем краевого конкурса “Учитель года Алтая”, затем финалистом и лауреатом конкурса “Учитель года России”.

С 2005 по 2007 гг. – председатель комитета по образованию администрации Немецкого национального района.

С 2007 по 2009 гг. – начальник отдела в управлении Алтайского края по образованию и делам молодёжи. В ведении – вопросы общего образования, контроля и надзора, оценки качества. Отвечает за реализацию комплексного проекта модернизации образования региона и приоритетного национального проекта “Образование”.

С 2009 по 2012 гг. – заместитель начальника Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края. Курирует отделы общего образования, воспитания и дополнительного образования детей, педагогических кадров, аттестации и повышения квалификации работников.

В сентябре 2012 г. на внеочередной конференции единогласно избран председателем Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ вместо ушедшего на заслуженный отдых Леонида Никитича Ивановского. 28 ноября 2014 г. на очередной, XXVIII отчётно-выборной конференции, единогласно избран председателем на 5 лет.

28 ноября 2019 г. на XXIX отчётно-выборной конференции вновь единогласно избран председателем Алтайской краевой организации Профсоюза на срок до 2024 года.

В 2021 году получил второе высшее образование, закончив с отличием Академию труда и социальных отношений по специальности “Юриспруденция” с квалификацией “Юрист в сфере гражданского и трудового права”.

С 2023 года обучается в аспирантуре Юридического института Алтайского госуниверситета по научной специальности “Теория государства и права”, сфера научных интересов – проблемы толкования права.

Женат, воспитывает четверых детей.

Увлечения: чтение, конные походы в горах, сплавы по рекам, туризм.

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат Премии Президента Российской Федерации в области образования (2001), Почётный работник общего образования Российской Федерации” (2012).

Награжден медалями “Участнику ликвидации природных пожаров 2010 года”, “За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года”, “30 лет ФНПР”, нагрудным знаком “За активную работу в Профсоюзе”, медалью Алтайского края “За заслуги пред обществом”, благодарностями Губернатора Алтайского края, почётными грамотами Правительства Алтайского края, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерации независимых профсоюзов России, Международной организации профсоюзов “Образование и наука”, Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования, Алтайского крайсовпрофа, Администрации города Барнаула. 

Поощрён Благодарственными письмами Президента Российской Федерации:  2018 – за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации; 2020 – за активное участие в работе Общероссийского Народного Фронта; 2021 – за активную общественную деятельность по укреплению института семьи, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию.

 573 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Еще материалы

Создаваемая алтайскими школьниками газета «САМИ» приглашает на свою познавательно-развлекательную программу в ГМИЛИКА

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая уже традиционно в сентябре проводит фестиваль занимательного досуга «Человек играющий». Музейные сотрудники наглядно показывают посетителям, что знакомство

 45,476 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

 9,550 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Будь внимателен, пешеход!

Ежегодно в России в результате ДТП погибают около 27 000 человек. Жертвами и пострадавшими аварий становятся как пешеходы, так и водители.

 846 Всего просмотров

Читать далее