VI созыв Молодержного парламента Алтайского края провел первую сессию

23 марта в Алтайском краевом законодательном собрании приняли новый состав VI созыва Молодежного парламента. Его члены распределились по комиссиям и поставили основные задачи на ближайший год.

В VI созыв МПАК вошли представители районов, участники конкурсного отбора и члены политических партий. Всего 84 человека. Это молодые активисты от 14 до 35 лет.

В ходе заседания члены парламента вступили в свои полномочия и единством голосов выбрали председателя парламента Артема Сафонова. На должности заместителей назначали членов V созыва: Ксению Гольцман, Ашота Погасяна и Романа Куранова.

Впервые за 20 лет существования Молодежного парламента его члены поделились на девять комиссий: правовую, культурную, информационную, комиссию по образованию, здравоохранению, предпринимательству, спорту и туризму, инфраструктуре, социальной политике. Такая организация работы поможет эффективнее взаимодействовать с молодежью региона.

Сессия завершили мозговым штурмом по разработке проекта инициатив на ближайший год.

Автор: Валерия Филатова, 9 класс, лицей №73

 8,202 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Еще материалы

География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

 1,866 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

 79,306 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Движение на «мид»

17 октября завершился десятый чемпионат мира The International 10 по компьютерной игре Dota 2. Чемпионат длился 10 дней и итоги знает каждый – российская команда

 43,611 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее