В САМИ
Участвуй
Медиапедагогам
Наши проекты
САМостоятельные САМисты
Киноклуб
Архив номеров
 
 
 Опрос
1. Контролируют ли вас родители в интернете?
  
  
  
  
  
Результаты опросов>>>




 Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи
В Четверг в Четыре
07.11.2011 «Позабыто все на свете, сердце замерло в груди…»

Дарья Шадрина. Впервые об этой девушке общество услышало из детской телепередачи «Знай наших», куда она пришла во втором классе. В 8 лет Даша стала знаменитой. В возрасте, когда все девочки играют в куклы и заплетают друг другу косички, Даша уже держала в руках микрофон и заучивала огромные тексты. Конечно же, ей и в голову не могло прийти, что студия «Стриж», в которую девочку привели родители, решит всю ее судьбу, что по прошествии нескольких лет ее лицо будут видеть в «Новостях», а фото печатать в газетах. Разве мог все это представить ребенок, который с испугом глядел с экрана и ужасно волновался при виде красного огонька камеры?! Конечно, нет! Тогда Даша, как и все девочки ее возраста, мечтала стать актрисой, хотела слышать аплодисменты и видеть восторженные взгляды, но липкая паутина под названием «телевидение» опутала ее с ног до головы. Влетев в этот мир, словно бабочка, Даша погрузилась в него вся, ей уже ничего было не нужно, кроме того адреналина, который она испытывала после слов: «Начали! Снимаем!».

В 10 классе Даша попала в газету «Сами» и открыла для себя «другую журналистику». Здесь она научилась писать, искать и видеть то, что почти каждый человек посчитал бы за обыденную мелочь. Газета помогла Даше понять себя.

После окончания школы Даша уже знала, куда ей податься. Журналистика стала ее жизнью, ее воздухом. Родители одобрили планы дочери. Им была интересна эта профессия и они приложили все усилия чтобы девочка не разочаровалась в собственном выборе.

Сейчас Дарья Шадрина известный тележурналист. На традиционных посиделках «В четверг в четыре» юнкоры «Сами» задали профессионалу немаловажные для них вопросы.

— Хотели бы Вы попробовать себя в другой журналистике?

— Пока нет. На данный момент я себя вижу только в телевидении.

— Что для Вас вообще профессия тележурналиста?

— Наверно, пока это моя жизнь.

— И Вам не надоедает? Ведь каждый день одно и то же.

— Нет, не надоедает. Каждый день я ищу и нахожу в своей профессии «изюм» оттого мне становится «слаще» работать.

— Как вы считаете, кто такой профессионал?

— Некоторые люди считают, что профессионал должен везде и во всем разбираться, все знать, все видеть. На мой взгляд, если «все подряд и по чуть-чуть», то это не профессионализм.

— Что для вас «жизнь в кадре»?

— Жизнь в кадре очень сложна, ведь то, что ты сказал и то, что увидит телезритель, должно быть гармонично. Если в тебе нет сил, то в кадре ты будешь выглядеть неубедительно, поэтому нужно несмотря ни на что «понравится» телезрителю.

— У вас есть такой сюжет, который запомнился вас больше, чем другие?

— Да. Этот сюжет был о Евгении Оконове. В годы войны с ним приключилась такая история: мать отправила его в лес за дровами. На улице стоял сильный мороз. Пробыв в лесу совсем немного, мальчик вдруг понял, что вот-вот замерзнет. Но Жене повезло, его спасла женщина, чудесным образом оказавшаяся рядом. Она растерла его снегом и отправила в деревню. По прошествии многих лет Евгений решил найти женщину, спасшую ему жизнь. Он приехал в село, в котором раньше жил, но узнал, что его спасительница вышла замуж и переехала. Потратив еще несколько месяцев на поиски, он наконец-то нашел ее дочь. Меня поразило то, как в свои 74 года этот человек тратил силы и время на поиски и наконец нашел то, что искал. Приехать из далекой Калмыкии в Алтайский край, поклониться могиле человека, передать благодарность – вот настоящее мужество.

— А вы бы хотели работать на федеральном канале?

— Вряд ли. На федеральном канале ты маленькое колесико в огромной машине, а на региональном канале ты колесико побольше.


Автор: Екатерина Уварова, 11 класс, гимназия №80
Постоянная ссылка на эту публикацию: http://gazetasami.ru/v4/vstrecha-39.htm

     

Другие встречи>>>
В четверг в четыре

Дорогие друзья! В ближайший четверг -18 ноября -  к нам придет, как  и обещала, всем нам известная Анастасия Грищенко, редактор газеты "Маркер-экспресс".Готовьте ваши вопросы

С кем бы хотел встретиться ты:

Напишите свою фамилию и имя:


Устроить встречу с:


Написать в редакцию

//