В САМИ
Участвуй
Медиапедагогам
Наши проекты
САМостоятельные САМисты
Киноклуб
Архив номеров
 
 
 Опрос
1. Контролируют ли вас родители в интернете?
  
  
  
  
  
Результаты опросов>>>




 Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи
В Четверг в Четыре
03.03.2009 Все для читателя!

На «В четверг в четыре» он опоздал на полчаса. Шел с совещания. И вот он здесь, в дорогой редакции — заместитель редактора журнала «Молодежь Алтая» Константин Зырянов.
Раньше журналистская деятельность Константина Зырянова была связана с газетой «Сами». С нее он начинал. Но журналистикой Константин Зырянов стал заниматься под влиянием Леонида Парфенова и его программы «Намедни». Константину с детства нравятся аналитические программы Леонида Парфенова.
Разговор начался с обсуждения современных печатных изданий. Константин Зырянов посоветовал нам, как будущим и настоящим журналистам, читать такие издания как «Афиша», «Большой город», «Русский репортер», «Forbes», «Rolling Stone», «Русский Newsweek», «Esquire». С помощью этих изданий можно узнать много интересного и полезного. Константин Зырянов рассказал про обстановку с алтайскими СМИ, в частности, с газетами. И оказывается, алтайские печатные издания находятся далеко не на последнем месте в России. Например, газета «Свободный курс» является всероссийским лидером по тиражу. Журнал «Молодежь Алтая» — лучшее региональное молодежное издание и лидер молодежных газет. А издательский дом «Алтапресс» — бренд, достопримечательность для людей, вращающихся в этой сфере. Константин Зырянов выразил свое мнение о газете «Комсомольская правда»: «Хотя ее и называют желтой газетой, но она дает читателю то, что он хочет». Эта газета просвещает, расширяет горизонты темы, объясняет механизмы, помогая читателю понять тему.
Еще Константин рассказал об изменениях, которые происходят в «Молодежи Алтая». В скором времени должен произойти запуск сайта «Молодежки» в Интернете. Планируется изменить темы рубрик и сменить аудиторию со старших школьников на студентов 4-5 курсов. Раньше у этого журнала была «плавающая» аудитория — читатели 15-25 лет. Журнал обновляется, чтобы быть качественнее и идти в ногу со временем. Это касается и оформления, и рубрик, и текстов, и всего остального. Одним словом, происходит ребрендинг. Как «Сами» — газета для школьников, так «Молодежка» планирует стать журналом для студентов. Много внимания будет уделяться проблемам, актуальным для студентов. Например, проблема устройства на работу или проблема аренды квартиры. Константин Зырянов стремится, чтобы журнал привязался к аудитории, действовал в ее интересах. «Аудитория — первая для журналиста» — один из главных принципов, на который надо ориентироваться при создании материалов.
Журнал «Молодежь Алтая» переходит на ежемесячный выход на 24 страницах. Объем издания в конечном итоге должен стать больше. Все глобальные перемены произойдут в марте.
Константин Зырянов рассказал о роли журналиста в современном мире. Она постепенно трансформируется. Теперь журналист не только писатель, не только художник, он — продюсер мнений экспертов и актуальных тем в море информации. Он анализирует и решает проблемы. Такого журналиста уважают. Он вносит свой вклад в жизнь и развитие общества.
В конце встречи Константин Зырянов поблагодарил газету «Сами» за бесценный опыт и журналистский навык, который он здесь получил.

Автор: Мария Грищенко, 9 класс, школа № 89
Постоянная ссылка на эту публикацию: http://gazetasami.ru/v4/vstrecha-24.htm

     

Другие встречи>>>
В четверг в четыре

Дорогие друзья! В ближайший четверг -18 ноября -  к нам придет, как  и обещала, всем нам известная Анастасия Грищенко, редактор газеты "Маркер-экспресс".Готовьте ваши вопросы

С кем бы хотел встретиться ты:

Напишите свою фамилию и имя:


Устроить встречу с:


Написать в редакцию