альтернативный текст

Учитель – это не просто человек, который проверяет тетради и ставит оценки. Это уникальная личность с большим сердцем, редакция «САМИ» в этом уверена! Мы собрали необычные истории юнкоров со всего края о своих педагогах. Здесь – про их интересные хобби, привычки и все то, за что мы так любим наших учителей.

«Она разглядела в каждом из нас потенциал»

Разве не круто, когда педагог не только учит тебя чему-то, но и делится жизненным опытом, смеется над шутками?

Читать о педагоге

«На ее уроках невозможно что-то не понять»

Моя любимая учительница, Оксана Геннадьевна Семенюк, еще в пятом классе мечтала об этой профессии. Маленькая школьница помогала учителю математики проверять тетрадки.

Читать о педагоге

«Дети рождаются с крылышками, а учителя помогают им взлететь»

В моей жизни есть учитель, который учит меня музыке и игре на флейте уже более 10 лет. Елена Геннадьевна для меня вторая мама, очень близкий и любимый человек.

Читать о педагоге

«Все начинается с учителя»

Людмила Васильевна Жигальцова – это учитель, который вызывает у меня большое уважение. Она единственная во всем районе преподает английский язык.

Читать о педагоге

«Пошли к водопаду, а оказались в соседнем регионе»

Он очень разносторонняя личность: увлекается рыболовством, охотой, краеведением и спелеологией (изучением пещер), поэтому часто ходит в экспедиции и походы, в которых случаются разные смешные и захватывающие истории.

Читать о педагоге

«Этот педагог выкручивает тебя, мнет, как глину»

Обучать детей искусству – задача не из лёгких, но этот человек в течение многих лет на отлично с ней справляется. Светлана Даниловна Новицкая – педагог барнаульской Детской художественной школы №2.

Читать о педагоге

«Вторая мама»

«Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку». Это точно про моего любимого учителя Веру Павловну Сараеву. Она преподает английский и французский язык. На этом она не останавливается, кроме преподавания путешествует по миру и открывает для себя что-то новое.

Читать о педагоге

«Мой мудрый наставник»

Школа, которую я окончила, наполнена интересными, талантливыми и невероятно добрыми людьми. За все 11 лет, проведённые там, я ни разу не усомнилась в этом. Но самый, не побоюсь этого слова, лучший человек в ней – это мой классный руководитель Жанна Геннадьевна Долотина в 120 школе.

Читать о педагоге

«Спасибо за то, что вы есть»

Эту фразу Елена Александровна часто повторяет своим ученикам. А фраза «Душа исцеляется рядом с детьми» - ее жизненное кредо. Похоже, она просто не представляет себя в чем-то другом, хотя работала журналистом.

Читать о педагоге

«С ней можно разговаривать бесконечно…»

Она 35 лет работает в школе, за это время азы физики под ее руководством освоило более 2000 учеников, из них четыре получили научную степень доктора наук по техническим направлениям, а 11 учеников работают в Роскосмосе.

Читать о педагоге

«Она учила не только английскому, но и мечтать»

Моя мама, родом из маленького городка, приехала в Барнаул поступать и сдала этот предмет по баллам лучше всех, обойдя гимназистов. Причиной такого результата было то, что Ирина Николаевна занималась с мамой в каникулы и свои выходные бесплатно. Ведь тогда, в голодные 90-е, не было возможности оплачивать репетитора.

Читать о педагоге

«Про таких обыватели говорят: „Сумасшедшая“»

Один разговор в Зимнем дворце Санкт-Петербурга перевернул мою жизнь на 360 градусов. Ольгу Александровну Ушакову до этого я знала как учителя русского языка и литературы, заместителя по воспитательной работе Долганской школы. Мы никак не соприкасались. Тогда она сказала: «Пойдешь к нам в театр?». Я, не раздумывая, ответила: «Да». Подумать не могла, что нашла своего альтернативного взрослого, друга и вторую маму.

Читать о педагоге

«В камере истории»

Я никогда не думала, что мне будет так тяжело без ее уроков. Я закончила школу и у меня не будет больше истории в Гимназии №3. Татьяна Николаевна никогда больше не будет ругаться на меня из-за невыполненного задания. До мозга костей завидую тем, у кого эта добрейшая мудрая женщина будет преподавать.

Читать о педагоге

«Учитель–путешественник»

Уроки Ольги Александровны проходят намного интереснее, чем у остальных учителей. Ведь она проводит свое свободное время не дома перед телевизором – Ольга Александровна много путешествует. Вы когда-нибудь встречали учителя-путешественника?

Читать о педагоге

«Я восхищаюсь ею, ее любовью к жизни и ко всему окружающему»

Учитель. Это слово для меня значит очень много. В основном, конечно, из-за моего первого классного руководителя, Натальи Викторовны. Она проводила со своими учениками большую часть времени, помогала в наших начинаниях, раскрывала наши таланты. Первый учитель стал моей второй мамой.

Читать о педагоге

«„Поле чудес“ на каждом уроке»

Марина Владимировна никогда не злится и не запоминает «проколы» своих учеников. Зато педагог со стажем – 28 лет – обладает, как мне кажется, самым важным качеством учителя – справедливостью по отношению к окружающим. Отвечая на уроках, ученик всегда получает заслуженную оценку, неважно, медалист он или троечник.

Читать о педагоге

«Каждый из нас – это нерассказанная история»

Как сейчас помню тот первый урок, когда он рассказывал нам про технологии Древнего Рима и, в частности, про первую канализацию. Нам, тринадцатилетним школьникам, это казалось смешным, а сам Дмитрий Анатольевич – невероятно странным. Однако со временем мы поняли, что он, на самом деле, очень интересная личность.

Читать о педагоге

«А сколько хрюндиков в вашем шкафу?»

Как вы думаете, что такое «хрюндики»? Скорее всего, вы вспомните про поросят из мультиков и сказок. А вот мои одноклассники подумали бы о другом и, наверное, улыбнулись бы. Потому что несколько лет назад, перед новым годом, наш учитель русского языка и литературы Наталья Викторовна рассказала легенду про хрюндики.

Читать о педагоге

«Она полюбила педагогику благодаря мне»

Наше общение началось с того, что я назвала себя «Пандой», а не своим именем – педагога это заинтересовало. На занятии мы делали мандалы, и с этим видом творчества я тогда тоже познакомилась впервые.

Читать о педагоге

«Она помогла мне сделать первые шаги в мир искусства»

Я помню, как к Регине Александровне выстраивалась очередь из маленьких девочек, которые хотели, чтобы им сделали «шишку». А потом педагог брала в руки красную помаду и голубые тени: «Это для того, чтобы подчеркнуть ваши губы и открытый взгляд».

Читать о педагоге