В САМИ
Участвуй
Медиапедагогам
Наши проекты
САМостоятельные САМисты
Киноклуб
Архив номеров
 
 
 Опрос
1. Контролируют ли вас родители в интернете?
  
  
  
  
  
Результаты опросов>>>




 Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи
Фестиваль юных журналистов 2014 года

Каждый начинающий журналист знает, что, независимо от погоды, на весенних каникулах молодежная газета «САМИ» проводит фестиваль юных журналистов. Эти весенние каникулы нас также порадовали мероприятием! 28 и 29 марта 2014 года прошел XIV открытый фестиваль юных журналистов, в ходе которого подвели итоги открытого городского конкурса школьной печати «Свой голос», а также итоги окружного этапа краевого конкурса публицистических работ «Точка зрения».

фото Олеси Роженцовой

Как обычно, у нас было шесть редакций, в которых зажигали, направляли, помогали, поддерживали, требовали тексты кураторы и их помощники. Олеся Роженцова и ее помощник Усольцева Полина – в оранжевой редакции, Екатерина Турицына и Захарова Анна – в желтой редакции, Виктория Бухтоярова и Колчина Анна – в голубой редакции, Сергей Дубс и Гейнрих Татьяна – в огненной (красной) редакции, Максим Рязанов и Шевченко Татьяна – в зеленой редакции, Вадим Слюсарев и Комарова Екатерина – в розовой редакции.

Каждая редакция встретила своего гостя и посетила важные для города культурные места. «Огненные» посетили Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая и пообщались с алтайским скульптором Александром Маркиным. «Голубые» гуляли по городу и слушали рассказ об истории и архитектуре города Барнаула Натальи Колесниковой, а также встретились с Ириной Демидовой, которая рассказала о городе Санкт-Петербурге. «Розовенькие» пригласили на пресс-конференцию писателя Сергея Теплякова и побывали в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени В.Я. Шишкова. «Оранжевые» разговаривали с главным редактором журнала «Культура Алтайского края» Ларисой Вигандт, а также посетили государственный архив Алтайского края. «Желтенькие» и «зеленые» вели диалог с Александром Волокитиным – участником битвы хоров, автором молодежного гимна Барнаула, музыкантом нескольких барнаульских групп. Но посетили последние две редакции разные места. Первые были в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина, вторые – в гостях у Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов Сибирь» имени Е. И. Борисова.

Во второй день слета была презентация медиаресурса, созданного общими усилиями за один день, затем все дети участвовали в традиционной и каждый раз новой интеллектуальной игре, получили долгожданные награды открытого городского конкурса школьной прессы «Свой голос», окружного этапа краевого конкурса публицистических работ «Точка зрения» и провели пресс-конференцию с Сергеем Мансковым, преподавателем АлтГУ и деканом факультета с загадочным названием ФМКФиП. Сергей Анатольевич, отвечая на вопросы ребят, рассказал о работе журналиста, о культуре, об Алтайском Государственном Универститете и о ФМКФиП.

Каждый участник слета получил множество разнообразных эмоций, узнал много интересного и, возможно, открыл что-то новое в себе. Теперь мы ждем всех в нашей основной редакции – редакции газеты «САМИ» – и, конечно, не забываем поблагодарить за финансовую поддержку ТС «Мария-Ра» и за воду Барнаульскую водяную компанию, без них нам было бы трудно.

После всех мероприятий в каждой редакции ребята написали материалы, с которыми вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам, расположенным ниже

 

Татьяна Шевченко, Лицей 101, 11 класс, Барнаул

НОВОСТИ
20.11.2017
Барнаул выбирает маленькую мисс города
20.11.2017
20.11.2017
20.11.2017
Роботы уже среди нас?
20.11.2017
Прототипирование на чемпионате WorldSkills Russia
20.11.2017
От края - по нитке, манекену - юбка
20.11.2017
Юные агрономы включились в работу чемпионата WorldSkills Russia
19.11.2017
WorldSkills Russia
19.11.2017
Внимание! С 20 ноября 2017 года начинаются школьные конкурсы
19.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ


Больше новостей >>>
Стать нашим информационным партнером >>>

 Архив новостей

Вопрос недели:

Здраствуйте, меня зовут Дьулус. Я учусь в 10 классе. У нас были пробные экзамены и результат не очень хороший, но баллы достигли порога. Могут ли учителя заставить меня писать пробные экзамены повторно?

Читать ответ>>>

Написать в редакцию