альтернативный текст

Регина Александровна Вейн

Педагог допобразования, ансамбль классического танца «Глория»

«Она помогла мне сделать первые шаги в мир искусства»

У каждого из нас есть свой любимый педагог, который поддерживал нас, помогал нам, указывая на наши ошибки, и, конечно же, учил нас чему-то новому. Для меня таким человеком стал не первый учитель в школе, а первый преподаватель в хореографическом классе – Регина Александровна Вейн. Именно она помогла мне сделать первые шаги в мир искусства.

Я помню, как еще маленькой девочкой я стояла в дверях хореографического кабинета, затаив дыхание, смотрела на стройных девушек в черных купальниках, и хотела стать такой же балериной. Но моя мечта требовала усилий, это я поняла уже на первом занятии. Тогда я, как и другие маленькие девочки, ждала чуда от первого занятия. Мы стояли, с вниманием слушали каждое слово нашего педагога и восхищались ей. Впереди нас ждало еще немало таких тренировок.

Но танец – это не только техника, но еще и эмоции. Поэтому, если мы выходили на сцену с каменными лицами, Регина Александровна говорила что-то смешное и на наших лицах появлялись улыбки. Конечно, во время концерта все не так просто. Поэтому хореограф наклеила на стену актового зала улыбающийся желтый смайлик: «Девочки, смотрите на него и улыбайтесь вместе с ним».

Наконец состоялось наше первое выступление. Я помню, как к Регине Александровне выстраивалась очередь из маленьких девочек, которые хотели, чтобы им сделали «шишку». А потом педагог брала в руки красную помаду и голубые тени: «Это для того, чтобы подчеркнуть ваши губы и открытый взгляд».

Я помню, зрители громко хлопали, но для маленького артиста самые главные аплодисменты – это аплодисменты любимого педагога. Для меня это Регина Александровна. Сколько себя помню, она была на каждом нашем концерте и с любовью смотрела на маленьких балерин. А мы, в свою очередь, пытались не подвести своего педагога.

Регина Александровна сумела привить мне любовь к прекрасному, к танцу и искусству в целом. Благодаря ей я воспитала в себе целеустремленность и умение перебороть самого себя. Я помню момент, когда была готова в слезах отступить, потому что была уверена, что я худшая балерина в группе. Если честно, растяжка у меня была ужасная. Но Регина Александровна доказала мне обратное и помогла вселить веру в себя. Она сказала, что главное – это не высота поднимания ноги, а качество, и что нужно сравнивать себя не с другими, а с самим собой, вчерашним.

Я очень рада, что познакомилась с таким прекрасным педагогом, как Регина Александровна. Она отдавала нашему коллективу все силы: по ночам придумывала танцы, расшивала пайетками костюмы, ездила с нами на конкурсы и даже в лагерь. Хотя смена выпадала на день рождения педагога. До сих пор помню наш подарок Регине Александровне – коллаж с ее фотографиями и теплыми пожеланиями.

Анастасия Зарипова, 1 курс, АККК, г. Барнаул