альтернативный текст

Ольга Александровна Головачева

Учитель английского языка в гимназии №40, г. Барнаул

«Учитель–путешественник»

Уроки Ольги Александровны проходят намного интереснее, чем у остальных учителей. Ведь она проводит свое свободное время не дома перед телевизором – Ольга Александровна много путешествует. Вы когда-нибудь встречали учителя-путешественника? Ольга Александровна побывала в разных странах: в Великобритании (целых 8 раз!), Испании, Голландии, Франции и Турции.

Во время поездок она не только отдыхает, но и обязательно заходит в художественные музеи, потому что увлекается искусством. Ольге Александровне очень нравится творчество импрессионистов, особенно – Ван Гога. Мой учитель хорошо разбирается в этом художественном течении: может назвать создателя картины по технике исполнения!

А еще Ольга Александровна любит фотографировать и всегда старается поймать какой-нибудь интересный момент. Из каждой поездки мой учитель привозит много фотографий, и мы с классом частенько смотрим их на уроке и слушаем истории про путешествия. Например, в Англии – много парков, и там живет много лис. И однажды во дворе дома, где живет сестра Ольги Александровны, прогуливался кот одного из жильцов, и неожиданно к нему выскочила лиса. Так как это достаточно агрессивный зверь, кота уже собирались спасать, но животные вдруг стали играть на лужайке. «Даже лисы в Англии очень дружелюбные и мирно живут с котами», – смеется Ольга Александровна.

Ольга Бердыченко, 10 класс, Гимназия 40, г. Барнаул