альтернативный текст

Ольга Александровна Ушакова

Учитель русского языка и литературы в Долганской СОШ, с. Долганка

«Про таких обыватели говорят: Сумасшедшая»

Один разговор в Зимнем дворце Санкт-Петербурга перевернул мою жизнь на 360 градусов. Ольгу Александровну Ушакову до этого я знала как учителя русского языка и литературы, заместителя по воспитательной работе Долганской школы. Мы никак не соприкасались. Тогда она сказала: «Пойдешь к нам в театр?». Я, не раздумывая, ответила: «Да». Подумать не могла, что нашла своего альтернативного взрослого, друга и вторую маму.

Про таких обыватели говорят: «Сумасшедшая». В 58 лет она умудряется вести уроки, организовывать школьные мероприятия, учить детей художественному чтению, актерскому мастерству, рукоделию, развивать школьное музейное дело и валять пальто. Отдает силы, душу, часы сна детям и работе.

Толстая девочка с комплексами – так я выглядела в шестом классе. И вот я играю на сцене Бабу Ягу, жену генерала, жительницу коммуналки. В седьмом классе становлюсь председателем Совета старшеклассников, в восьмом моделью одежды, а в девятом у меня появляется мечта, в которую смогла поверить только благодаря ей. Благодаря ее открыткам с подписями: «Пусть твоя мечта сбудется!», «Я верю в тебя!», я рискнула стать редакторам детско-юношеской газеты «ШОК».

От ступени к ступени она ведет меня сквозь комплексы, боль поражений, упорный труд к звездам. С ней я впервые увидела огни Москвы и того самого Питера. Моя любимая книга – это ее подарок. Только Ольга Александровна готова проехать со мной восемьсот километров или пролететь пять тысяч, готова спать на потрепанном, жестком диване и отдать мне свою теплую кофту в дождь. Спасибо ей за то, что я горю и смело мечтаю. Спасибо за то, что я счастлива.

Кристина Прошкина, МКОУ «Долганская СОШ», село Долганка