альтернативный текст

Жанна Геннадьевна Долотина

Учитель русского языка и литературы в школе №120, г. Барнаул

«Мой мудрый наставник»

Школа, которую я окончила, наполнена интересными, талантливыми и невероятно добрыми людьми. За все 11 лет, проведённые там, я ни разу не усомнилась в этом. Но самый, не побоюсь этого слова, лучший человек в ней – это мой классный руководитель Жанна Геннадьевна Долотина в 120 школе.

Жанна Геннадьевна – учитель русского языка и литературы. Это тот человек, после встречи с которым любой самый заядлый двоечник становится продуктивнее и покладистее, а отличник стремиться узнать больше того, что дает простая школьная программа. Она – учитель, который по-настоящему живет своей профессией.

Она стала для нашего класса мудрым наставником, любящим «родителем» и всегда вставала за нас горой, а мы в свою очередь ласково и в шутку называли ее ЖэГэ. Она была рядом с нами не только на уроках, но и вне школьных стен. Во времена, когда мы с одноклассниками решили заняться КВН, Жанна Геннадьевна не осталась в стороне и даже заняла ведущее место в нашей команде. Вместе с ней мы выходили на сцену школьной лиги и даже стали победителями одной из сезонных игр. Также в память навсегда врезались моменты, как мы к этой самой игре готовились. Собирались командой после уроков и вплоть до самого вечера, под чутким руководством ЖэГэ, писали шутки, а позже все вместе решали, что именно должно остаться в финальной версии.

Лично же для меня Жанна Геннадьевна стала настоящим другом и осталась им даже после выпуска из школы. Она поддержала меня в выборе будущей профессии и поверила в мои силы, даже когда у меня опускались руки. Благодаря ей я могу заниматься любимым делом и в любой момент могу рассчитывать на мудрый совет. А также при каждой встрече видеть ее искреннюю улыбку и окунаться в тёплые объятия.

Спасибо за все, что Вы сделали. Вы навсегда останетесь для нас «второй мамой», ну а мы, надеюсь, – «вашими детьми».

Екатерина Манскова, 1 курс, АлтГУ, г. Барнаул