альтернативный текст

Вера Павловна Сараева

Преподаватель английского и французского языка в лингвистической школе «I can»

«Вторая мама»

«Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку». Это точно про моего любимого учителя Веру Павловну Сараеву. Она преподает английский и французский язык. На этом она не останавливается, кроме преподавания путешествует по миру и открывает для себя что-то новое.

Несмотря на молодой возраст, Вера Павловна – профессионал в своем деле. Она начала заниматься языками с первого класса. В школе, где она училась, изучали множество языков. Это была лингвистическая гимназия в Казахстане. С первого класса был английский и казахский, со второго – французский язык.

Преподавать она начала с девятого класса. Рассказывает, что к первым своим ученикам относилась со всей серьезностью. «Занималась я с детьми друзей семьи. Деньги не платили, но чаем поили регулярно. После моих занятий они настолько полюбили английский язык, что решили связать с ним жизнь. Один из учеников работает по программе «Work and Travel» в Америке. А другой работает преподавателем английского языка» – рассказывает Вера Павловна.

В своей жизни она учила много детей и взрослых, но на всю жизнь запомнила одного ученика. Шестилетнего мальчик Никиту: «Он добросовестный ученик, но гиперактивный ребенок. Доходило до того, что при изучения английского языка он становился на голову, прыгал по дивану или крутил колесо. Но он честно учил его и делал успехи в этом деле».

Вера Павловна обожает путешествовать. Она побывала во многих странах Европы. Дольше всего она задержалась во Франции, проработала там целый год. Когда Вера Павловна улетала из Франции, то в самолете, проваливаясь в сон, она начала думать на французском. Сейчас её жизнь тесно связана с английским языком, но французский живёт в ее душе.

Вера Павловна Сараева основала лингвистическую школу «I can». В этой школе я обучаюсь французскому языку всего год. На ее уроках царит теплая уютная атмосфера, каждый чувствует себя, как дома. Любой язык сложен в изучении, но Вера Павловна всегда объяснит и поможет. С ней можно поговорить как со старшей сестрой, она даст совет или скажет, как лучше поступить. Для неё мы все равны, она каждого любит.

Каждые каникулы все ребята, которые у нее занимаются, собираются в кабинете. Там вместе с любимым учителем мы играем в настольные игры, пьем чай с конфетками и обсуждаем планы на будущее, а лето ходим на пикник и играем на свежем воздухе.

Я смело могу назвать Веру Павловну лучшим учителем на свете!

Валерия Филатова, 6 класс, Лицей №73, г. Барнаул