альтернативный текст

Людмила Васильевна Жигальцова

учитель английского языка, МКОУ «Голухинская СОШ», с. Голуха

«Все начинается с учителя»

Учитель. Сколько теплых воспоминаний хранит это слово в сердцах каждого из нас. И роль учителя на селе, где все друг друга хорошо знают, – особая. Он всегда на виду, теснее его контакт с детьми, общение с родителями, выше ответственность за судьбу каждого ребёнка перед конкретной семьёй. И каждый ребенок, выходя из дверей школы, уносит в себе память о любимом учителе.

Людмила Васильевна Жигальцова – это учитель, который вызывает у меня большое уважение. Она единственная во всем районе преподает английский язык. Когда-то она пришла в школу совсем молоденькой преподавательницей, но с очень хорошим знанием языка. И вот уже 29 лет она учит ребят такому нужному предмету. Много поколений ей удалось воспитать. К каждому ребенку свой подход.

Помню, когда впервые пришла к ней на урок во втором классе, мы изучали животных. И не просто повторяли за учителем, а в форме стихов и песенок тут же запоминали их. Тогда нам очень понравился английский язык, и мы с интересом его учили. Каждый год было сложнее и увлекательнее, но мы справились и получили неплохой багаж знаний.

Также Людмила Васильевна ведет кружок иностранного языка, где разучивает с учениками английские песенки и ставит сказки, которые потом показывают на школьных концертах. Основной возраст детей, которые туда ходят, – это ребята до пятого класса. Нас всегда удивило то, что ребята-пятиклассники так бегло могут говорить на английском, где-то даже лучше, чем мы, старшеклассники.

В этом году Людмила Васильевна ушла на заслуженный отдых. Кто-то обрадовался, а кто-то, наоборот, огорчился. Но каждому будет не хватать этих веселых и захватывающих

уроков английского языка. Я благодарна этому учителю за ее огромный вклад в жизни учеников.

Виталия Быльева, 9 класс, МКОУ «Голухинская СОШ», Заринский район, ст. Голуха