альтернативный текст

Елена Николаевна Татаринцева

Педагог доп. образования в центре изучения языков «Лингва», г. Рубцовск

«Она разглядела в каждом из нас потенциал»

Представьте картину: вы сидите в компании друзей и своего педагога. О чем ваша беседа? Многие ответят: «ну, об учебе или домашнем задании». Но если такая компания собирается в моем случае, то разговоры у нас – на самые разные темы. Начиная от «начать текст в новый номер журнала» и заканчивая «а знаете, у меня тут такое случилось!..». Разве не круто, когда педагог не только учит тебя чему-то, но и делится жизненным опытом, смеется над шутками?

Это про моего педагога в «Лингве», Елену Николаевну Татаринцеву. Она занимается проектами по журналистике «Русский язык в медиапространстве» и «Юнкоры рассказывают». Именно благодаря первому проекту я и познакомилась с Еленой Николаевной.

Этот педагог не только научила нас азам журналистики – как брать интервью или писать новости – но и разглядела в каждом потенциал: «Рома хорошо снимает, а вот Марина подходит на роль ведущей». Елена Николаевна объединила наш коллектив общим делом – выпуском журнала «РУБин», и у нас уже появились локальные шутки и фразочки. Даже после завершения первого проекта мы не разбежались, а пришли в «Лингву» волонтерами. И вне занятий мы продолжаем оставаться на одной волне: ездим на разные форумы, на «Журналистский пленэр-2018» тоже приезжали вместе. Ведь без Елены Николаевны мы уже не та «Dream Team (из Рубцовска)».

Ирина Демидова, 11 класс, лицей №6, г. Рубцовск