альтернативный текст

Очередная «Гроза» вышла на сцену МТА

(2019-02-09)

В Молодежном театре Алтая 7 января в 18:30 состоялся показ спектакля по роману Островского «Гроза». Это не первый раз, когда актеров объединяет постановка «Грозы». Премьера спектакля была 6 октября 2016 года, и с тех пор многое поменялось.

«Сменился не только состав труппы, но я и мое отношение. Как мне кажется, оно стало глубже и точнее», - поделилась Ольга Жучкова – актриса, исполняющая главную роль Катерины.

Подготовка к спектаклю была традиционной. Режиссер-постановщик, Анна Зуева, сперва разбирала сюжет, события вместе с актерами. Когда все моменты были оговорены, начались выходы на сцену. Репетиционный процесс шел примерно полтора месяца. Это было очень тяжело, требовало постоянной работы над собой.

«Не ставить такое классическое произведение было бы глупо. То время, люди и нравы, которых описывает Островский - это определенный класт и мы сейчас, конечно, другие! Но я очень хорошо понимаю, чего хочет Катерина и как женщина, и как жена, и как человек. Я максимально передала это зрителям», - рассказала о своей роли Ольга Жучкова.


Автор: Елизавета Гейко, 8 класс, СОШ №135, г. Барнаул