альтернативный текст

В Барнаульском зоопарке произошло пополнение

(2018-10-05)

За последний год в зоопарке Барнаула произошел целый бэби-бум: практически каждый месяц на свет появляются детеныши птиц и зверей.

Фото взято из инстаграма «Лесной сказки».

Неделю назад случилось пополнение в семействе нутрий: целых 5 малышей! Будучи еще совсем маленькими, у грызунов начали проявляться довольно взрослые повадки. Родители уже выводят их на прогулку и показывают крох посетителям зоопарка, которые от них просто в восторге! Интересный факт: обычно, нутрии рождаются летом и весной, но наши, алтайские, появились на свет осенью.

Но на этом радостные новости не заканчиваются. 30 сентября в зоопарке родился пятнистый олененок. Не успев обсохнуть после рождения, малыш был запечатлен на видео Сергеем Писаревым-директором зоопарка. «Начинается новая жизнь!» - комментирует происходящее на видеозаписи Сергей Викторович. Сейчас малыш уже смело ходит по вольеру. В «Лесной сказке» пятнистые олени живут с 2010 года и приносят потомство ежегодно.

Также, более 30 детенышей появилось в зоопарке с весны: тигрята, косули, кенгуру, носухи и множество других.

«Поздравляем, наш любимый зоопарк! Здоровья мамочкам и малышам! Обязательно придем на знакомство!» - пишут в комментариях к новости подписчики инстагрмма зоопарка.


Автор: Елизавета Зимонина, 10 класс, Гимназия №123, г. Барнаул