альтернативный текст

Высший пилотаж единоборств в Барнауле

(05.07.2018)

«Спорт объединяет всех: национальности, профессии, возраста. И это замечательно, что сегодня десять государств представили своих участников. Спорт воспитывает дух, силу характера, любовь к Отечеству. Бескомпромиссной и честной борьбы вам!» – Олег Торубаров.

В столице Алтайского края с 11 по 13 мая во Дворце зрелищ и спорта им. Г.С. Титова прошел международный детско-юношеский фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков» и 4 олимпиада боевых искусств «Сибирь – Азия». Специальный гость – президент Всемирной федерации косики каратэ, многократный чемпион мира, обладатель 8-го дана Масамитсу Кудака (Япония).

На фестиваль приехало около 3500 спортсменов разной возрастных возрастов со всей России, а также Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Японии и Абхазии. Каждый год число единоборств в списке соревнований увеличивается. К списку прошлого года добавили всестилевое каратэ (полный контакт) и смешанное единоборство «ОСЕ». Поэтому на открытие новой площадки прибыл президент общероссийской общественной организации по развитию смешанных единоборств «ОСЕ» Сергей Евдакимов.

Открыт спортивный форум был приветствием начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Олега Торубарова: «Мы собрались здесь в честь Победы в 1945 году, в честь 300-летия со дня образования министерства внутренних дел России, в честь 95-летия образования спортивного общества «Динамо». Спорт объединяет абсолютно всех: все национальности, все профессии, все возрасты. И это замечательно, что сегодня десять государств представили своих участников. Спорт воспитывает дух, силу характера, любовь к Отечеству. Бескомпромиссной и честной борьбы вам!»

Всего было 10 площадок, где одновременно проходили соревнования. Каждый день был наполнен яркими моментами. Не обошлось и без нокаутов. По мнению приглашенного гостя из Японии Масамитсу Кудака, в России есть огромное количество хороших спортсменов. Сами же спортсмены остались довольны хорошей организацией соревнований и справедливым судейством.

«Впервые мы провели эти соревнования в спортивном комплексе «Обь» совместно с Владимиром Сурковым, председателем Федерации кунг-фу Алтайского края. Все начиналось с двух видов единоборств и проводилось в течение одного дня. Федерации стали интересоваться возможностью объединения в рамках одного мероприятия, и соревнования стали проводиться в два дня, после мы уже не вмещались в «Обь» и перебрались в СК «Победа», после – во Дворец зрелищ и спорта им. Г.С Титова. Сейчас, как вы видите, фестиваль проходит здесь в три дня. Мы уже с трудом вмещаем Федерации и спортсменов, но расширяться по площадкам и увеличивать время проведения вряд ли получится, поэтому наша задача – сохранить формат при оптимизации распределения площадок, так как некоторые соревнования вместе с церемонией награждения заканчиваются поздно вечером. Сегодня мы собрали под нашим флагом более трех тысяч спортсменов. Своим мероприятием мы достигаем цели по популяризации спорта, привлечению детей в спорт и пропаганде здорового образа жизни» - рассказал Александр Суховерхов, координатор Мастер спорта международного класса по стилевому каратэ.


Автор: Анастасия Наборщикова 11 класс, «Лицей №122», г. Барнаул