альтернативный текст

Софья Валова

(09.10.2016)

Софья Валова
(Белая Соня, Мумусик, Самая честная, Самая чёрная)

Соня заметно выделяется из всех юнкоров нашей редакции. И нет, дело не только в серебряных волосах! У неё всегда полно инфоповодов, тем и креативных идей, которыми она делится с самистами. Именно стремление к работе и любовь к журналистике помогли Соне попасть в декабре на фестиваль юных журналистов «Молодые ветра», а в августе – в международный детский центр «Артек», где она в очередной раз доказала, что может работать в самых трудных условиях и при самых жестких дедлайнах.

На Журналистском Пленэре-2016 работы Сони можно было встретить абсолютно во всех СМИ Креветковой редакции. Она и вела САМУЮ ЧЕСТНУЮ викторину на радио «Усики-ФМ», и писала репортаж в газету, и вела ток-шоу «Верить или нет» на телевидении… В общем, стала настоящим героем розовой редакции.

Всего за год работы в газете «САМИ» Соня заслужила звание мастера новостей, ведь пока в её дверь не постучал ЕГЭ, она писала по десять новостных заметок в неделю. А сейчас продолжает радовать редакторов частыми и информативными текстами.


Если вы хотите подружиться с Соней, вот вам несколько фактов о ней:

  • Стала первой Соней в редакции газеты «САМИ». А сейчас их, на секундочку, целых четыре!
  • Во время поездки на «Молодые ветра-2015» получила прозвище Мумусик, потому что к тому времени в редакции она уже была не единственной Соней;
  • Во время номера на ЖП-2016 была вынуждена отдать свои «барабанные палочки» Василию Капустину, который, впрочем, прекрасно справился с ролью барабанщика;
  • Является членом самой крутой рок-группы на Убе (прим. ред. это не точно);
  • Самый фотогеничный человек медиаотряда д/л «Лесной»;
  • Нагадает вам счастье, если вы позолотите ей ручку;
  • Обладатель самого милого пса на свете, хотя Артём Ромашов и Антон Роженцов с этим не согласны;
  • Часто проводит выходные в гараже. А вот что это значит, вы узнаете, познакомившись с Соней.


Автор: Софья Дьякова, 11 класс, гимназия №22, г. Барнаул