альтернативный текст

Олеся Роженцова

(08.04.2015)

(Белка, товарищ редактор, зоркий взор - быстрый текст)

Досье:

Олеся – действительно звезда… экрана, эфира радиостанции, печатных СМИ и театральных подмостков. Вы можете встретить ее в самых неожиданных местах с ручкой, блокнотом, фотоаппаратом и огромным желанием обниматься. Но чаще всего она находится в Алтайском государственном университете, где учится на факультете со сложным названием – ФМКФиП.

Чем еще знаменит этот педагог газеты «САМИ»? Способностью от радости допрыгнуть до потолка, конечно. А также умением найти информационный повод даже в орехе и мотивировать своим примером каждого юнкора на журналистские подвиги.

Приехав на пленэр впервые, она громче всех крикнула «Аааааа» в сюжете про «Бабу Жабу», навсегда выучила слова «Евпатории» и поднялась на первую ступень карьерной самистской лестницы. В 2014 году была покорена и вторая ступень – кураторство на журналистском пленэре. И вот сейчас она на третьей – педагогической. Что будет дальше? Спросите об этом Олесю на планерке – и она обязательно ответит!

Интересные факты:

  • успевает и видео снимать, и радио записывать, и журнал редактировать, и детей учить, и планерки вести, и высыпаться (всыпаться тоже умеет). Не зря же ее назвали «Медиа Леди – 2013»;
  • умеет улыбаться так, что всем вокруг становится солнечно;
  • носит на груди Набокова и может говорить о нем бесконечно;
  • в театре UNO была инопланетянином в фиолетовом капюшоне, прекрасной дьяволицей, доброй Русалочкой и мужиком с бородой;
  • любит не только орехи, но и печенюшки;
  • ни в коем случае не называть Олесей Андреевной, тем более, когда у тебя есть долги :)
  • если ее день прошел без обнимашек, то этого дня не было.

Известна в «САМИ» благодаря текстам.


Автор: Ирина Демидова (с дополнением Полины Усольцевой)