В САМИ
Участвуй
Медиапедагогам
Наши проекты
САМостоятельные САМисты
Киноклуб
Архив номеров
 
 
 Опрос
1. Контролируют ли вас родители в интернете?
  
  
  
  
  
Результаты опросов>>>




 Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи
Публикации (Творческое пространство)
15.05.2017 Весеннее обострение талантов

Наступила долгожданная весна. Самая пора для проведения конкурсов красоты и талантов. Вузы выбирают своих мисс и мистеров. Мы решили узнать какие конкурсы прошли в вузах нашего города, и  разобраться, какими  качествами нужно обладать, чтобы участвовать в таких конкурсах.

В Алтайском государственном университете прошли конкурсы красоты и таланта:

  1. Мисс Исторического факультета
  2. Мисс МИЭМИС
  3. Мисс ГФ
  4. Мисс и мистер ФТФ

Мария Каретникова поделилась  впечатлениями о конкурсе и рассказала, какими же качествами нужно обладать, чтобы принимать участие в таких конкурсах:

« Я решила принять участие в конкурсе «Мисс и мистер ФТФ», чтобы отвлечься от повседневного образа жизни, также хотелось открыть, что-то новое в себе и узнать больше интересных людей. Во мне был страх танцевать перед публикой, но я смогла преодолеть себя и отлично выступила. Я воспринимала это, как маленькое веселое путешествие. Во время подготовки к конкурсу мы с участниками очень подружились. Я считаю, что самое главное для нас было сохранить дружескую приятную атмосферу, не делать из конкурса соревнование, а помогать и поддерживать друг друга. Во время выступления я испытала множество эмоций: легкое волнение, радость, огромный прилив энергии, но и было немного грустно, что скоро всё закончится. Чтобы участвовать в таких конкурсах, нужно быть харизматичным, относиться ко всему легко, не бояться узнать что-то новое и быть веселым, не бояться экспериментов, быть раскованными перед публикой и всегда улыбаться».

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова провел конкурсы:

  1. Мисс и Мистер СТФ
  2. Мисс и Мистер АлтГТУ 
  3. Мисс ИнАрхДиз

Еще с первого семестра я узнал о конкурсе "Мисс и Мистер АлГТУ"
И вот, когда во втором семестре объявили о начале кастинга, я сразу же пошел туда. Как по мне, это отличная возможность проявить себя, познакомиться с новыми людьми, получить бурю положительных эмоций. В ходе подготовки к конкурсу я столкнулся с проблемой - нехваткой времени. Все репетиции, фотосессии, подготовка отнимали очень много времени. Почти каждый день нас собирали после пар на занятие с хореографом. Очень сложно было после пар настроиться на репетиции.  Я считаю, что участвовать в таких конкурсах можно лишь тогда, когда ты уверен, что у тебя получится совмещать и учебу, и подобного рода мероприятия. Благодаря таким конкурсам, ты можешь раскрыть в себе какие либо таланты. Я бы, например, никогда не подумал, что смогу хорошо танцевать аргентинское танго. Если же у тебя есть, какие то таланты, и ты бы хотел их показать, то участие в подобных конкурсах - отличная возможность показать себя во всей красе. Незамеченным ты не останешься. Помимо работы и репетиций, у нас проводились различные тренинги на сплочение. Также у нас проходили неформальные встречи в уютной обстановке, где мы могли лучше узнать друг друга. Прежде всего, на конкурсе, мы были командой, ведь, по сути, этот конкурс - шоу, где мы должны были показать, на что способны и защитить честь АлтГТУ. Участники конкурса должны  в первую очередь  сами  решить, что они хотят получить от этого конкурса и стоит ли участвовать в подобных мероприятиях. Общение, репетиции, фотосессии, и прочая подготовка - все это, конечно, замечательно. Но это и достаточно большая нагрузка. Если ты активный, творческий и уверен, что справишься с любыми трудностями - то это для тебя».- Уверенно заявил Дмитрий Сергеев, участник конкурса «Мисс и Мистер АлтГТУ» 

Семён Гурьев рассказал нам о своём участии в конкурсе:

« Когда я узнал про кастинг на конкурс, решил поучаствовать, чтобы раскрыть потенциал своего факультета. Т.е. показать всем, что могут парни из ФЭАТа. Поэтому в своём выступлении я выбрал кинофильм мстители. Также я хотел получить бури эмоций и хороших друзей. Одной из главных трудностей, во время выступления  было волнение. Я представлял не только себя, но и людей, которые за меня болели. Поэтому я был обязан выложиться на все 100. После выступления  настало чувство облегчения, спокойствия, и самое главное чувство, что тебя поддерживают (это, наверное, самое важное чувство, что ты не один). Потом уже после конкурса день на третий я чувствовал, что-то смешанное между дикой радостью от выступления, до чувства грусти, т.к. уже не будет репетиций и той волшебной атмосферы, которую дарили участники и организаторы МиМ 2017. Чтобы принимать участие в таких конкурсах, я считаю, что нужно быть простым, дружелюбным, открытым человеком, который может поделиться своей внутренней энергетикой со зрителями. Самое главное подружиться с коллективом, учувствовать не ради победы, а ради удовольствия. Так что дорогие Мистеры и мисс получаете позитивные эмоции от каждой репетиции, от каждой поддержки, от каждой неудачи, от каждого человека и от самого выступления.

1)      Лучшая студентка АлтГПУ
2)      Мисс и Мистер СО  АлтГПУ
3)      Мисс общежития
 
Конкурс МиМ СО АлтГПУ- это конкурс красоты и творчества среди студенческих отрядов педагогического университета. Если двое участников выигрывают конкурс они идут на краевой конкурс МиМ СО Алтай. Данный конкурс раскрывает таланты участников их возможности ,кому -то дает шанс показать себя, а самое важное защитить и представить свой отряд с достоинством. Конкурс проводился среди факультетов педагогического университета (каждый факультет представлял профорг). Победа в данном конкурсе дает возможность представить вуз на Краевом, Всероссийском этапе. Для меня участие в таком конкурсе - это прежде всего уникальная возможность проявить себя и, конечно, масса новых впечатлений и положительных эмоций, также ты представляешь свой факультет ,а это большая ответственность, значит твой факультет доверяет тебе и важно не ударить в грязь лицом. В конкурсе МиМ СО АлтГПУ я не столкнулась какими-то препятствиями, единственное это нехватка времени, репетиции, пары, и зачастую 24-х часов становится очень мало. Чтобы участвовать в таких конкурсах ,нужно иметь  целеустремленность, силу воли, нужно быть активным, творческим, позитивным, уметь адекватно оценивать ситуацию и верить в свои силы. Также нужно  доверять своему партнеру по конкурсу, любить, чем занимаетесь, и  относиться к данному конкурсу серьезно, но при этом получайте удовольствие от каждой репетиции.
 
Исходя из рассказов ребят, мы можем сделать вывод, что участие в таких конкурсах требует следующих качеств:
1)      Уверенности в себе
2)      Творческой натуры
3)      Активных действий
4)      Доброты
5)      Дружелюбности
6)      Целеустремленности
7)      Харизмы
8)      Улыбки
Каждый такой конкурс учит нас чему-то хорошему и открывает в нас новые таланты. Участвуйте в таких конкурсах и не бойтесь препятствий на пути к победе.  


Автор: Наталья Андронова, лицей №129, 11 класс, г. Барнаул
Постоянная ссылка на эту публикацию: http://gazetasami.ru/creative/article-784.htm

Оставить комментарий>>>
     


14.08.2017 Аккумулирование фотолетописи медиафорумов

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов (журналистских фестивалей, профильных смен и т. п.)

Цели:

– аккумулирование наиболее полной фотолетописи медиафорума;

– активизация фототворчества юных журналистов;

– повышения профессионализма юных журналистов в фотосъемке.

Изначально эта концепция была предложена мною для конкретной смены – краевой профильной смены  «Журналистский пленэр», которую в Алтайском крае ежегодно проводит газета «САМИ». Но схема организации  может быть использована и на любых других сменах, фестивалях, форумах для юных журналистов.

На «Журналистском пленэре»  юнкоры разделены на несколько редакций – аналогов отряда. Ежедневно у каждой редакции проходят  мастер-классы, семинары, посвященные развитию различных журналистских навыков. Ежедневно редакции отправляются в творческие командировки, пешие походы и автобусные экскурсии. В каждой редакции обязательно есть  несколько человек, которые имеют личные фотоаппараты и снимают все происходящее за день. Задача состоит в том, чтобы отснятое ими не осталось достоянием их личных фотоколлекций, а аккумулировалось в фотолетопись пленэра.

Для того, чтобы добиться этого, была организована такая схема работы. К концу каждого дня участники пленэра, которые делают фотографии на мероприятиях, проходящих на смене, снимают окрестные пейзажи и т. п., скидывают файлы на компьютер оргкомитета. Есть определенный человек, отвечающий за создание фотолетописи, он следит за этим процессом и распределяет все фотографии по папкам редакций. Параллельно отбирает лучшие снимки за день. В конце каждого дня на вечернем мероприятии, куда собираются абсолютно все участники пленэра,  демонстрируется слайдшоу, составленное из лучших фотографий дня и представляющее собравшимся, чем ребята разных редакций занимались сегодня. Редакция, загрузившая больше всего фотографий за день, награждается каким-либо призом. Это стимулирует участников пленэра снимать больше и лучше, а главное – сдавать все снимки в фотолетопись смены. Однако по итогам смены не выбирается лидер среди редакций по количеству сданных фотографий, поскольку важен ежедневный азарт, дух состязательности, а не конечный результат, который по большому счету не отражает каких-то сущностных моментов, ведь редакция – это случайным образом сформированный временный детский коллектив.

Ближе к концу смены у каждой редакции проходит мастер-класс, посвященный анализу сделанных за смену членами редакции снимков, разбору ошибок, акцентированию внимания на удачах и объяснению, за счет чего они достигнуты. На торжественном закрытии профильной смены награждаются дети, сделавшие наибольшее количество снимков, и выбираются лучшие фотографии в нескольких номинациях, авторы которых также получают некую награду. Благодаря такой организации работы в распоряжении оргкомитета оказывается большее количество снимков, юнкоры смогут лучше освоить искусство фотографии, а смена дополнится соревнованием между участниками.

Стоит обратить особое внимание на то, что каждый фотофайл при помещении в банк данных обязательно должен быть назван так, чтобы в имени файла присутствовала фамилия автора, чтобы при любом копировании, при создании тематических подборок и т. п. имя автора не могло быть утеряно и его авторские права не были бы ущемлены.



Автор: Анна Капустина, 8 класс, газета
Постоянная ссылка на эту публикацию: http://gazetasami.ru/creative/article-783.htm

Оставить комментарий>>>
     




Другие публикации:

31.07.2017 Топок, живи!    
31.07.2017 Медиареволюцию в массы    
31.07.2017 "Сами" оказались на "Первом"    
31.07.2017 А ты записался в пираты / "Океан": живи, твори мечтай!    
31.07.2017 40 лет - прекрасный возраст    
31.07.2017 По поверхности юмора, как по лунным кратерам    
31.07.2017 Я счастлива, что всю жизнь посвятила школе!    
31.07.2017 По страницам манги дальше и дальше    
31.07.2017 Коллекция самоваров    
31.07.2017 Перед сном - в библиотеку    
31.07.2017 Патриот - это звучит звонко    
31.07.2017 Светлое будущее    
02.07.2017 Информация об участниках "Журналистского пленэра 2017"    
17.05.2017 Кофе в городе    
16.05.2017 Что такое ртуть и с чем её захоронить?    
16.05.2017 Право на опрос    
16.05.2017 Как спасти Барнаул от катастрофы?    
16.05.2017 Краевой фестиваль юных журналистов "Свой голос"    
14.03.2017 Светлое будущее    
09.02.2017 Спи спокойно, Сан-Диего    
24.01.2017 Правило трех «К»    
15.12.2016 Твоя «точка» на рынке труда    
15.11.2016 Будь внимателен, пешеход!     
07.11.2016 Положение о Х открытой краевой выставке изданий для детей и юношества «Свежая строка»    
04.11.2016 Статус: не реализован    
01.11.2016 Артем Ромашов     
09.10.2016 Одна смена – хорошо, а две – лучше?    
09.10.2016 Софья Валова     Комментариев: 1
27.09.2016 Тест    
07.09.2016 Единая молодежь – единая страна    
07.09.2016 Мастера на все руки    
24.08.2016 Мэтр российской эстрады Игорь Крутой: о «Детской Новой волне», об «Артеке» и о том, как стать звездой     
19.08.2016 Каникулы рабочего режима     
02.08.2016 До свидания, Уба!    
19.07.2016 Закулисные герои     Комментариев: 2
18.07.2016 Список участников краевой профильной смены «Журналистский пленэр»    
16.07.2016 Снова все вместе    
27.05.2016 Поисковые отряды в Корелии    
03.07.2016 Тушим пожары на Алтае    
28.06.2016 Русский поэт. Капустин.     
27.05.2016 Краевая профильная смена "Журналистский пленэр" 2016    
17.05.2016 Полжизни назад...    
06.05.2016 Перемен требует... школьная литература    
25.04.2016 САМИ ТВ - сюжеты наших корреспондентов с Дельфийских игр Росcии     Комментариев: 1
02.04.2016 Завершился II краевой фестиваль юных журналистов «Свой голос»    
31.03.2016 Кино или жизнь?    
31.03.2016 Голодные игры: жестокость или благородство?    
31.03.2016 Кино - это синтетическое искусство    
НОВОСТИ
21.09.2017
Школа будущего первоклассника
21.09.2017
Больше, чем урок!
21.09.2017
О пенсии задумайся сегодня!
21.09.2017
В МБОУ "Баюновоключевская СОШ" прошла выставка изделий из природных материалов
20.09.2017
Туристический слет среди воспитанников центров помощи детям
20.09.2017
Бесплатная юридическая помощь
20.09.2017
День пенсионной грамотности.
20.09.2017
Театр драмы дарит билеты на «Андалузское проклятие»
20.09.2017
Космонавт МКС запечатлел загадочное «Око Сахары»
20.09.2017
«Индивидуальный размерчик»


Больше новостей >>>
Стать нашим информационным партнером >>>

 Архив новостей

Вопрос недели:

Здраствуйте, меня зовут Дьулус. Я учусь в 10 классе. У нас были пробные экзамены и результат не очень хороший, но баллы достигли порога. Могут ли учителя заставить меня писать пробные экзамены повторно?

Читать ответ>>>

Написать в редакцию

//