альтернативный текст

Прогресс в настоящем – начало будущего

(22.01.2019)

С 22 по 29 декабря 2018 года ученики «Кванториума» участвовали в конкурсе-квесте «ПРОГРЕССиЯ». Ребята из всех семи направлений технопарка объединялись в 34 команды для воплощения своих идей в проекты.

По словам Александра Юрьевича Муратова, директора детского технопарка «Кванториум22», цель конкурса состояла в том, чтобы кванторианцы попробовали свои возможности и способности в ходе выставки и соревнований среди команд.

Проекты создавались по разным направлениям - как хай-тек, так и биотехнологии. Первый раз их представили 22 декабря на выставке, которую и стала началом конкурса. В этот день был сформирован первый рейтинг лучших команд. В составлении списка участвовало экспертное жюри, состоящее из бизнес-партнеров технопарка, представителей общественных организаций, государственных органов и детей, уже побеждавших в конкурсах с собственными проектами. Они оценивали перспективность воплощения в жизнь работ кванторианцев и актуальность проекта для последующих поколений. Следующим шагом, благодаря которому участники зарабатывали дополнительные баллы, стала презентация их творений в своих школах и публикация результатов в социальной сети «ВКонтакте».  После этого они участвовали в Дне открытых дверей «Кванториума». Его посетили около 200 учеников из 6 школ. Каждому из них были даны 3 фишки для голосования за лучшую, по их мнению, работу. Эта часть конкурса самая непредсказуемая, так как полностью зависела от обычных зрителей. И так постепенно стало известно 10 лучших работ, представленных широкому кругу зрителей 29 декабря. В этот день участники квеста присутствовали на праздновании Нового года в «Кванториуме» и получили новогодние Губернаторские подарки, а финалистам были вручены дипломы и специальные призы технопарка и его партнеров. 4 команды стали лауреатами конкурса, 3 команды заняли третье место, две – второе, а победитель был только один.

Детский технопарк «Кванториум» и детско-юношеская газета «САМИ» решили вместе запечатлеть самые яркие проекты победителей с помощью дополненной реальности. Журналисты газеты познакомят вас более подробно с творениями кванторианцев, а работу представленного проекта вы увидите с помощью смартфона. Этот совместный проект поможет вам проникнуть в будущее уже сейчас и почувствовать, как дополненная реальность входит в нашу повседневную жизнь.

Фото: Светлана Лылова 

 


Автор: Софья Небесных, 9 класс, Лицей №122, г. Барнаул