альтернативный текст

Антиконкурс красоты

(05.07.2018)

Конкурс «Медиа Леди и Джентльмен» уже в восьмой раз прошел в стенах Алтайского Государственного университета. В отличии от соревнований типа «мисс длинная нога», на «МЛиДе» оценивают не идеальную фигуру и красивое лицо, а харизму и умение импровизировать.

В этом году тема конкурса была посвящена любимым мультфильмам из детства. Каждому участнику достался персонаж, которого они должны были представить на дефиле и в видеовизитке. На сцене один за другим появлялись известные всем Спанч Боб, Хельга из мультфильма «Эй, Арнольд», Ким 5+, Джимми Нейтрон и многие другие. Помимо этого, студенты отвечали на самые неожиданные вопросы из зала во время «Прямого эфира» и показывали свои таланты на «Минуте славы». Победителями «Медиа Леди и Джентльмен» стали Владислав Танаев и Мария Лобастова. Маша рассказала о подготовке к конкурсу и эмоциях после объявления результатов. – Как ты решила принять участие в Медиа Леди и Джентльмен? – Идея пришла еще несколько лет назад. Я училась в 11 классе, меня позвал знакомый посмотреть на этот конкурс. Сходила, понравилось, я тогда сразу подумала: «поступлю в университет и тоже поучаствую». На первом курсе было сложно с учебой то справиться, не говоря уже о дополнительных активностях, поэтому свое участие я решила отложить до второго курса, как оказалось, и не прогадала. – Что вызвало трудности при подготовке к конкурсу? – Самым сложным было успеть сделать абсолютно все за две недели. Подготовка началась после того, как мы вытянули на жеребьевке того персонажа, которого нужно будет представить, и появилась первая трудность: видео мы снимали про героя, а для этого надо было найти костюм. Тут то и началось. Ладно, у меня была водолазка, перчатки и парик я одолжила, а ремень сшила собственноручно, целый вечер на это потратила. Но вот штаны… Я обошла все секондхэнды города и в одном из них нашла подходящие. Но вот оказалось что они мне немного маловаты. Пришлось полторы недели активно худеть. Так что кроме остальной подготовки, экзаменов, проверочных, практик, я еще ходила в спортзал и следила за питанием.

– Ты показала достаточно необычный номер на минуте славы (Маша разбивала доски ногами и руками). Расскажи, как ты остановилась на таком выборе? – Творческий номер был последним испытанием конкурса и оказался очень нервным. То, что я буду ломать доски, я знала давно, но, чтобы это выглядело эффектно, мы записали самые стереотипные фразы о девушках, занимающихся единоборствами. Это действительно обижает, особенно фразы: «Ну ты же девочка» и «Да у вас доски все подпиленные». Сложностей в подготовке было две: я уже два года как не занимаюсь каратэ, а вторая – где взять доски, которые будут из правильного дерева и правильного размера. Решить первую проблему удалось благодарю русскому «Авось», а вот вторая потребовала много терпения и денег, но все удалось. Даже без репетиции доски были сломаны, а зрители кричали от восторга. Кстати, перед выступлением папа написал, спрашивал как доски, как ноги.

– Что ты почувствовала, когда тебя объявили победительницей? – Конечно, радость. Хотя бы оттого, что у меня ноги целы, и я могу дойти до Сергея Анатольевича и получить свою шляпку.

– Была ли ты изначально уверена в своей победе?

– Как бы заносчиво это ни звучало, была. Это тот конкурс, в который идешь не участвовать, а побеждать. Девушки, с которыми я соперничала, как мне показалось, были мотивированы гораздо меньше меня. Меня даже немного обижает то, что многие говорят: «Да все знали, что ты победишь!», «Да вообще исхода другого не могло быть», «Да, понятно, что ты выиграла». Будто я палец о палец не ударила и мне просто повезло. Я не просто положилась на удачу, а очень много сделала и это надо учитывать. Поэтому мне кажется, что это было вполне заслуженная победа.


Автор: Екатерина Манскова, 11 класс, школа №120, г. Барнаул