альтернативный текст

Рас-ха-ха-хочешься

(05.07.2018)

 «Хороших юмористических проектов на телеэкранах сейчас мало. Одни имеют возрастное ограничение, другие не блещут фантазией. Шоу с добрыми шутками для всех возрастов, кроме КВНа, пожалуй, нет» – так можно было говорить до недавнего времени, но совсем скоро на СТС стартует новый юмористический проект: «Шоу выходного дня». Его ведущие – Антон Лирник, Роман Юнусовой и Иван Чуйков рассказали подробнее о премьере нашим корреспондентам.

Недавно нас пригласили на пресс-конференцию с ведущими нового комедийного проекта на СТС "Шоу выходного дня", которое выходит 11 мая. Антон Лирник и Роман Юнусов – бывшие резиденты «Сomedy Club», выступали в дуэтах. В новом проекте они работают вместе: «Мы давно друг друга знаем, а сейчас представляем лучшие половинки своих дуэтов».

Самый красивый ведущий, как называют коллеги по шоу Ивана Чуйкова, вступил на новую для себя территорию. Раньше он вел телеэфиры и мероприятия, а в комедийном жанре пробует себя впервые: «В начале каждого выпуска у меня небольшой стендап, а я никогда в жизни такого не делал, я даже в КВН толком не играл. Чувствую большую ответственность!». Общение проходило по видеосвязи. Совсем недолго настраивали аппаратуру и вот – мы уже видим друг друга. В телевизоре за столом сидят три мужчины, улыбаются.

– Как вас пригласили в шоу?

Иван: Лежал на пляже на Майорке, думал-думал, и вдруг мне позвонили и предложили участие в этом шоу (смеется). На самом деле у шоу есть продюсер, который нас и пригласил, сказав, что есть такая интересная идея. Начали работать, и после многих проверочных концертов проект трансформировался в то, что вы увидите на канале СТС.

– Кто вам шутки придумывает?

Роман: Жванецкий! (Прим. автора: Михаил Михайлович Жванецкий – писатель-сатирик, автор книг и искрометных миниатюр) Конечно же, есть группа авторов, ребята, которые участвуют в КВН и многих юмористических проектах последнего времени. Они знают, что и как надо писать, поэтому конвейер по созданию юмора работает безукоризненно. Раз в две недели мы собираемся и сначала читаем тексты, которые они пишут, добавляем какие-то свои мысли и шутки. Потом репетируем, ставим и снимаем.

– Часто ли приходится импровизировать?

Антон: семнадцать процентов, всегда семнадцать процентов. Проводили специальные исследования, и как только процент больше, не идет импровизация, а ниже – не хватает. А самом деле, мы часто и не знаем, что войдет в эфир. Например, есть такая рубрика – интервью с гостями. Иван – основной интервьюер, а мы с Романом ему помогаем. Здесь много импровизации, и уже режиссер монтажа решает, какой ответ смешнее, и мы не понимаем, что в итоге войдет – то, что было прописано в сценарии, или то, что мы сымпровизировали на сцене.

– Как вы перебарываете волнение на сцене?

Роман: каждая программа, каждый съемочный день – это до сих пор волнения и переживания. А вдруг забудешь текст, волнуешься, правильно ли отыграешь номер.

Антон: пока не вышел на сцену, волнуешься очень сильно, но как только говоришь первую фразу, настраиваешься, и проходит. А вот Иван – совершенно другой, он не волнуется абсолютно. Железный человек!

Иван: я просто забываю весь текст напрочь. Когда началась работа над шоу, мне сказали, что у меня кроме подводок и официального голоса шоу, будут еще небольшие стендапы, шутеечки. И я очень боялся, что люди не будут смеяться, потому что я никогда не говорил шуток со сцены. Так и произошло, и первый раз, когда люди не смеялись, я думал, что моя карьера в этом шоу подошла к концу, все, до свидания, я пошел. И тут случайно я сказал какую-то шутку, люди засмеялись, и вот этот кайф от их смеха заряжает и мотивирует на то, чтобы волнение уходило напрочь. Настраиваешься на эту волну и скользишь по ней как на серфе.

– Как вы думаете, кто обязательно посмотрит ваше шоу?

Роман: наше шоу – для хороших людей! Любой возраст. Даже моя двенадцатилетняя дочка может смотреть. Жена может посмотреть.

Антон: моя дочка может посмотреть.

Иван: и много моих жен смогут посмотреть (смеется). На самом деле, если обратить внимание на тех людей, которые были в зале на съемках, то аудитория абсолютно разная – от молодых ребят, которые знают блогера Нику Вайпер до людей более старшего возраста, которые знали Романа и Антона, и все смеялись и понимали этот юмор. Наши шутки рассчитаны на очень широкую аудиторию. От десяти до семидесяти девяти лет.

– Будет ли меняться состав комедийных жанров в шоу?

Антон: да, поскольку в этом шоу есть труппа постоянных актеров, и есть регулярно приходящие новые стендаперы. Есть некая структура, которая будет сохраняться, но будут постоянно меняться рубрики. Мы с Романом показываем номера, приходят гости, Ваня берет у них интервью, в каждом шоу – песенные номера. А кроме нас – новые стендаперы, юмористы, певцы.

– Назовите трех самых смешных ваших гостей.

Антон: Сергей Зверев был прекрасен, Анастасия Волочкова – неподражаема, Николай Валуев очень интересен. Сложно определить. У нас не было гостей, которых не хочется ставить в эфир, или за которых стыдно. Всех хочется показывать как можно больше. В премьерном выпуске будут братья Запашные с тигром. И это было не только интересно, но и страшно.

Иван: было чудесно посмотреть на актеров сериала «Воронины», потому что столько лет видишь их по телевизору, и тут они пришли, и ты понимаешь, что они не муж с женой, а у всех ассоциации, что они – пара. И мы развеяли миф об их отношениях.

– Вы прорабатываете сценарий с приглашенными гостями?

Роман: нет, никогда, это импровизация. Они спрашивают, что будет, мы отвечаем, что будут вопросы и небольшие игры, так вот образно. А что конкретно будет, для них остается сюрпризом-загадкой.

Антон: гости никогда не знают, что за вопросы мы будем задавать, что конкретно будет происходить, и поэтому сохраняется легкая атмосфера живости и импровизации. А поскольку все звезды были подобраны с хорошим чувством юмора и за словом в карман они не лезут, то все получилось.

Иван: на самом деле, есть еще одна сторона – приходит гость, и мы не знаем, что он него ждать. Как с Запашными получилось – они взяли тигра, и мы до последнего думали, что это будет Волхов в костюме тигра. Но вышел реальный тигр на поводочке, он сидел рядом, и я все думал, что он меня сожрет, и это было страшно.

Роман: да мы все думали – сейчас сожрет Чуйкова – вот это будет шоу!

– Насколько знаем, зрители у вас сидят в зале, нет искусственного закадрового смеха.

Антон: причем если во многих шоу зрителям платят за то, чтобы они сидели и аплодировали, то наши приходят бесплатно, никто никому ничего не платил, просто им это было в удовольствие. В этом тоже большая часть успеха наших съемок, потому что зрители действительно кайфовали, им нравилось участвовать, и это очень видно, передается через экран.

Иван: как-то в два часа ночи мы уже практически закончили, оставалось снять подводки, подснять моменты, которые не получились. И люди остались, потому что хотели быть с нами и так и просидели до шести утра. Бесплатно и без шампанского.

– У вас есть рубрика «Лопата-шоу». Можете составить смешное предложение со словом «лопата»?

Антон: сценка в военкомате. Юнусов? Мы посмотрели ваши анализы, у вас в крови обнаружена лопата. Вам в стройбат.

– Роман, вы закончили агрохимический факультет. Как это помогло вам в работе?

Роман: Я закончил московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева, я ученый – агроном, агрохимик, почвовед. У меня отлично растет капуста. А что касается карьеры – у меня был прекрасный номер про гербициды.

Антон: я думаю, что мало кому из юмористов образование пригодилось. Хотя мне да, я филолог, хоть как-то связан.

Иван: а я продюсер.

– А как вы тогда стали комиками?

Иван: я не считаю себя комиком, пока не наступило 11 мая и не вышло наше шоу. Я прошел кастинг на музыкальный канал, долго там работал, потом вел какие-то проекты на других каналах федерального масштаба.

Роман: в институте мы познакомились с ребятами и создали команду КВН и шли по этой нелегкой кавээновской лестнице, дошли до Высшей Лиги, собственно, вот уже и телевидение. Подружились и много номеров писали и пишем вместе с ребятами из команд «Новые армяне», «Утомленные солнцем». И после неудачного для нас сезона в КВН мы с Алексеем перешли в Comedy Club и сделали дуэт Сестры Зайцевы, а дальше вы все знаете.

Антон: а я изнутри пришел к юмору на телевидении. Заболел мой знакомый режиссер монтажа, и я подменил его. Потом заболел режиссер, я заменил режиссера. Потом заболел ведущий, я подменил ведущего, и так на чужих болезнях я сделал карьеру (смеется). На самом деле я сначала занимал технические должности на телевидении, а потом дорос до ведущего и продюсера.


Автор: Мозжилина Ксения и Локтионова Кристина, 11 класс, АКПЛ, г. Барнаул