альтернативный текст

Как Pixar оживил день мертвых

(24.02.2018)

В конце ноября в прокат вышел новый мультфильм от Pixar «Тайна Коко», в оригинале просто «Coco». Мультфильм получил высокие оценки и много положительных отзывов. Например, на сайте КиноПоиск он получил оценку 9 из 10. Мультик порадовал и кассовыми сборами: собрал больше 700 миллионной долларов, а это в три раза больше, чем у «Тачки 3».

«Тайна Коко» поразит своего зрителя красочностью и отличным музыкальным сопровождением. Мультфильм затрагивает серьезные темы, например, взаимопонимание ребенка и родителя, а также проблему выбора профессии, но все это разбавлено смешными моментами и яркими красками. Авторы фильма затронул не только любовь родителя к ребенку, но и любовь в целом. Мультфильм показывает ценность семьи, учит идти к своей мечте, уметь прощать, а так же показывает всем, что не всегда тот путь, который пророчат детям родители, правильный. Присутствуют много трогательных и милых сцен, которые вызовут слезы даже у самых черствых зрителей.

Мультфильм знакомит зрителя с чужой культурой и традициями. Что очень важно, ведь раньше это не освещались так подробно. Время, в котором разворачиваются события – День Мертвых или Dia de Los Muetos в Мексике с 1 по 2 ноября. В первый день почитают усопших детей и младенцев, а во второй взрослых. Этот праздник отличается тем, что в эти дни никто не грустит, люди веселятся и радуются, что к ним из загробного мира пришли их родственники. Именно эту атмосферу и передает «Тайна Коко».

Авторы фильма рассказывает о юном Мигеле де Ривера, который любит музыку и хочет стать музыкантом. Но ему не посчастливилось родиться в семье, где музыку считают проклятьем. Причина этому – прапрадедушка Мигеля, который оставил свою жену с ребенком, и с гитарой через плечо отправился искать всеобщую славу. Прапрабабушка оказывается волевой женщиной и, навсегда отказавшись от музыки, посвящает себя ребенку и обувному ремеслу. Ему же она обучила свою дочь, а затем и внуков. Вот так обувь становится для семьи де Ривера не только способом заработать деньги, но и важной частью жизни.

Вот только Мигеля никогда не привлекала обувь: щеткам для ее чистки он предпочитает самодельную гитару, на которой может играть в своем тайном убежище. Родственники не понимают Мигеля и всячески стараются оградить от музыки. Это приводит к скандалу, когда мальчик решает открыться им. Впоследствии младший де Ривера сбегает, чтобы выступать на конкурсе талантов на Дне Мертвых, но череда случаев приводит мальчика не на сцену, а в царство мертвых. Там то и начинаются приключения Мигеля, который должен сделать выбор между семьей и музыкой. А помогает ему в этом один из скелетов, которому де Ривера обещал помочь попасть в царство живых.

Царство Мертвых оказывается вовсе не мрачным местом, а обычным современным городом, только вот его жители не люди, а скелеты и необычные животные из мифов. Пейзажи города завораживают своей красотой и красочностью, каждая локация пестрит неоном, даже одежда скелетов детализирована и продумана.

«Тайна Коко» – это тот мультфильм, который не оставит равнодушным. Зритель будет внимательно следить за действием на экране и не заметит, как наступит финал. Несмотря на предсказуемость развязки, у вас останутся только положительные эмоции, которые еще долго будут будоражить ум.

На мультфильм может сходить не только в компании друзей, но и семьей. Несмотря на свою необычность, он такой же добрый и светлый, как и другие мультфильмы Pixar и Disney. Дети насладятся прекрасно прорисованным миром и яркой анимацией, подростки

увидят себя в главном герое, а взрослые смогут лучше понять своих детей. Это не просто мультфильм: это история, которая зацепит каждого своей трогательностью.


Автор: Ирина Шестакова, 10 класс, школа №103, г. Барнаул