20 лет заботы и ласки

Ровно 20 лет назад 18 февраля свои радушные двери открыл алтайский приют «Ласка». Здесь не только дают животным шанс на новую жизнь, но и учат всех желающих правильному обращению с ними, безопасному общению.

Сейчас в приюте находится 650 собак и 200 кошек. Каждый день в «Ласку» поступает как минимум два животных. На пропитание их уходит 2,5 мешка крупы в день – это 400 литров каши. В таком непростом деле, как уход и забота о животных, работникам «Ласки» помогают волонтеры и просто неравнодушные люди.

«Приют открытого посещения, каждый день есть посетители. Кто-то руками помогает, кто-то гуманитарную помощь приносит или просто приходят пообщаться с животными. Не бывает дня, чтобы кто-то да не пришёл! Наш слоган: «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие». Если каждый посетитель принесёт хотя бы по одному мешочку еды – то сложится уже одно большое благо», – поделилась Софья Куликова, заместитель председателя организации «Ласка» и заведующая приютом.

Ключевая задача приюта – сделать так, чтобы как можно меньше животных оказывались выброшенными на улицу. В соцсетях «Ласка» ведёт пропаганду ответственного отношения к животным. Приют проводит много кинологических мероприятий, чтобы показать людям, как здорово иметь домашнее животное и как правильно организовать совместный досуг.

«Мы стараемся и в социальных сетях освещать свою деятельность. Показываем, кто поступил, кого забрали, говорим благодарственные слова за помощь. Стараемся выставлять описания животных, чтобы кто-нибудь присмотрелся, приглянулся, влюбился» – рассказала Софья.

Автор: Александра Трусова, 9 класс, лицей №129

 15,927 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

 10,211 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 10,338 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Анна Красильщик: «Хорошая детская книжка должна быть одинаково интересна и взрослым, и детям»

Почему классику пора переводить «с русского на русский», какие современные авторы привлекут даже самого привередливого подростка и  заменят ли электронные развлечения книги – рассуждаем вместе

 10,634 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее