Юные журналисты из Алтайского края будут практиковаться в «Артеке»

Делегация из 8 алтайских школьников отправится в МДЦ «Артек» на трехнедельную смену, которая начнется 30 августа. Они получили бесплатные путевки от Лиги юных журналистов. Юнкоров ждет не просто отдых в Крыму, а настоящая журналистская работа – освещение жизни детского центра.

В делегацию вошли Софья Асташина, Ксения Манушина, Елизавета Гейко (Барнаул); Златаслава Грошева, Александра Учайкина (Заринск); Евгения Родина, Екатерина Мерц (Тюменцевский район) и Алина Рязанова (Мамонтовский район). На смене юным журналистам предстоит снимать телесюжеты, участвовать в пресс-конференциях с медийными персонами, разрабатывать контент для разных соцсетей, организовывать акции.

Алтайские юнкоры будут работать в команде со школьниками из Нижегородской области. Создавать журналистские материалы им будут помогать медиаволонтеры – педагоги региональных медиаобъединений.

Главная задача делегации – рассказать о деятельности тематического партнера «Артека» — «Общероссийского профсоюза образования», который проведет на смене уникальную образовательную программу. Также в медиапродуктах школьники отразят главные события из жизни своего лагеря и детского центра в целом.

Каждая смена в «Артеке» имеет определенную тематику. Направление грядущего, десятого сезона называется «Бесконечное множество». Акцент будет сделан на развитие личности детей, выбора целей и ценностей. Ключевыми станут такие события, как географический диктант, предпроектная сессия «2020 год – Год славы и памяти в России», марафон скорочтения, гала-концерт хорового общества «Поют дети России» и другие.

Напомним, что в начале 2019 года алтайское отделение Лиги юных журналистов – детско-юношеская газета «Сами» — участвовало в конкурсе публичных годовых отчетов о своей работе. В качестве награды край получил 8 бесплатных путевок на десятую смену в «Артек», которые достались отличившимся юнкорам.

В прошлом году юные журналисты Алтая тоже побывали в международном детском центре: на девятой смене в составе пресс-отрядов и на молодежном Медиафоруме. В этом году региональная делегация также отправится на Медиафорум, который начнется в конце сентября.

Еще материалы

Весеннее обострение талантов

Наступила долгожданная весна. Самая пора для проведения конкурсов красоты и талантов. Вузы выбирают своих мисс и мистеров. Мы решили узнать какие конкурсы прошли в вузах

Читать далее

Помогать – это сродни полёту

Оксана Овчинникова заходит в конференц-зал и сразу улыбается. Говорит, что к этой пресс-конференции специально она не готовилась: обычно ей, как председателю Детского фонда в Алтайском

Читать далее

Дорога к храму

У каждого из нас должна быть дорога к храму. Храм не обязательно церковь. Это может быть храм природы. Это прекрасный, нерукотворный храм, который должны беречь

Читать далее

42 thoughts on “Юные журналисты из Алтайского края будут практиковаться в «Артеке»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *