Челендж: брось вызов равнодушию!

Сегодня мы хотим рассказать тебе о мероприятии, которое проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Общественная палата РФ, Детское медийное объединение «Бумеранг» и ООДО «Лига юных журналистов». Это добровольческий проект — челлендж «Три шага».

У тебя есть отличная возможность помочь другим и открыть в себе качества добровольца! В течение июня мы будем все вместе помогать сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

5 июня в субботу в 12:00 по Московскому времени пройдет вебинар в ZOOM, на котором мы расскажем, как принять участие в челлендже. Зарегистрировать на вебинар можно тут. Те, кто не попадет в ZOOM, смогут посмотреть вебинар на канале форума «Бумеранг» в Ютубе.

Челлендж пройдет в три этапа:

7-13 июня, «Найти друга».

В течение этого этапа тебе нужно найти сверстника, которому нужна помощь. Ситуации бывают разные-недопонимания с родителями, ссора с друзьями, сложности при сдаче экзаменов и др. Твоя задача-поговорить с человеком, которому нужна поддержка и написать об этом небольшой пост в нашу группу (о том, как и куда делать посты можно узнать ниже).

 14-20 июня, «Тайный друг».

Включи своё творчество! Твоя задача — тайно порадовать друга и поспособствовать исполнению его мечты. Подарок не обязательно должен быть материальным, это может быть самодельный сувенир, который ты можешь сделать вместе с друзьями и родителями. На этом шаге друг, который получит от тебя подарок, не должен знать от кого этот подарок.

21-27 июня, «Встреча с другом».

В последний этап помощи твоя задача сделать пост об оказанной помощи и опубликовать его в группе. Расскажи о том, кому ты делал подарок и какие чувства ты при этом испытал. Напиши, что для тебя значит добровольчество.

Все новости и обновления челленджа будут публиковаться в группе, лидеры и активные участники будут по итогам награждены памятными призами, которые будут рассылаться почтой России, а лидеры акции будут награждены в сентябре в «Орлёнке» на фестивале-форуме «Бумеранг».

Будем рады увидеть вас в участниках челленджа!
Вместе мы победим равнодушие! 

Еще материалы

Вселенная возможностей

Около 700 школьников из разных уголков страны присоединились к онлайн-встрече «Космос профессий». На трансляции ребята могли задать спикерам интересующие вопросы. Некоторые участники мероприятия даже определились

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее

О, новый мой кумир!

Представители поколения, родившиеся в 60-70-х, частенько любят напоминать о том, как они когда-то отрывались под «Ласковый Май» на кассетном магнитофоне, вдохновенно переписывали тексты какой-нибудь полюбившейся

Читать далее