Челендж: брось вызов равнодушию!

Сегодня мы хотим рассказать тебе о мероприятии, которое проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Общественная палата РФ, Детское медийное объединение «Бумеранг» и ООДО «Лига юных журналистов». Это добровольческий проект — челлендж «Три шага».

У тебя есть отличная возможность помочь другим и открыть в себе качества добровольца! В течение июня мы будем все вместе помогать сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

5 июня в субботу в 12:00 по Московскому времени пройдет вебинар в ZOOM, на котором мы расскажем, как принять участие в челлендже. Зарегистрировать на вебинар можно тут. Те, кто не попадет в ZOOM, смогут посмотреть вебинар на канале форума «Бумеранг» в Ютубе.

Челлендж пройдет в три этапа:

7-13 июня, «Найти друга».

В течение этого этапа тебе нужно найти сверстника, которому нужна помощь. Ситуации бывают разные-недопонимания с родителями, ссора с друзьями, сложности при сдаче экзаменов и др. Твоя задача-поговорить с человеком, которому нужна поддержка и написать об этом небольшой пост в нашу группу (о том, как и куда делать посты можно узнать ниже).

 14-20 июня, «Тайный друг».

Включи своё творчество! Твоя задача — тайно порадовать друга и поспособствовать исполнению его мечты. Подарок не обязательно должен быть материальным, это может быть самодельный сувенир, который ты можешь сделать вместе с друзьями и родителями. На этом шаге друг, который получит от тебя подарок, не должен знать от кого этот подарок.

21-27 июня, «Встреча с другом».

В последний этап помощи твоя задача сделать пост об оказанной помощи и опубликовать его в группе. Расскажи о том, кому ты делал подарок и какие чувства ты при этом испытал. Напиши, что для тебя значит добровольчество.

Все новости и обновления челленджа будут публиковаться в группе, лидеры и активные участники будут по итогам награждены памятными призами, которые будут рассылаться почтой России, а лидеры акции будут награждены в сентябре в «Орлёнке» на фестивале-форуме «Бумеранг».

Будем рады увидеть вас в участниках челленджа!
Вместе мы победим равнодушие! 

Еще материалы