В пригороде Барнаула построят новую станцию переработки мусора

Фото: Подготовленная для переработки макулатура, Источник: https://pin.it/3LiyJ7H 

В 2023 году в Первомайском начнут строить первую станцию сортировки отходов. Краевой минстрой утверждает, что организатор создания станции— инвестиционная программа компании «Коммунальное хозяйство». Кроме нового объекта компания планирует в следующем году закончить реконструкцию полигона твёрдых отходов, который находится около села Зудилово.

Весной прокурор Алтайского края Антон Герман огласил положение с мусорной реформой в регионе ужасным, СМИ уже множество раз рассказывали об интенсивном движении, которое происходит здесь. В таком случае федеральная компания «АГрупп» сообщила о готовности построить ряд современных объектов для переработки мусора.

Самый близкий к городу полигон уже заполнен на 83%. Через несколько лет он будет непригоден для использования. Чтобы создать новую сортировочную станцию, организаторы приобретут ангар, передвижной сортировочный комплекс СОТ-2 мощностью 50 тысяч тонн в год, установят два магнитных сепаратора МПА-500 для отделения металлических элементов. Кроме этого, купят пресс для вторсырья и грейферную установку.

Работы закончатся в 2024 году.

«Захоранивать мусор уже давно неактуально и опасно. Намного эффективнее его сортировать и использовать вторично. Открытие таких полигонов помогает воспитывать у жителей экологическую ответственность и понимание, как нужно заботиться об окружающей среде», – считает Арина Шипилина, студентка направления экология АПЭК.

В сентябре выяснилось, что «Волжская инжиниринговая компания» хочет построить в Павловском районе объект, обрабатывающий мусор. Сегодня развитие полигона пока что стоит на месте.

Прямо сейчас Первомайскому району, самому объемному муниципалитету по населению и вводу жилья, необходим современный полигон. Среди населения начали образовываться многочисленные протесты. В ходе многочисленных дискуссий представители данной отрасли предположили, что наименее болезненно для населения будет строительство новых объектов по переработке мусора вблизи действующих полигонов и свалок, к которым люди привыкли. В этом смысле зудиловский проект имеет шансы обойтись без протестов общественности.

Автор: Лада Зубкова 11 класс, АКПЛ

 1,505 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

 14,743 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Там, где не ступала нога человека

Если задать вопрос: «Что такое заповедник?», многие ответят, что это природоохранная зона, на которой запрещено находиться. Действительно, так и есть. Но каждый представляет его по-разному.

 14,615 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Педагог газеты «САМИ» Максим Рязанов одержал победу в краевом конкурсе «Сердце отдаю детям»

«Сердце отдаю детям» – Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования детей. Краевой конкурс проводился в два этапа: заочный и очный. Для заочного этапа

 55,659 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее