Стоимость проезда в Барнауле остаётся прежней

В пресс-службе мэрии говорят, что в ноябре стоимость проезда поднимать не будут. До декабря этого года жители смогут пользоваться общественным транспортом по старым ценам.

Городской Координационный совет по ценообразованию одобрил увеличение тарифов в общественном транспорте, но пока глава города Вячеслав Франк не подпишет документ, он не будет иметь силу.

Сейчас перевозчики продают проездные билеты по старым ценам. Стоимость проезда может вырасти в декабре если администрация решит этот вопрос до середины ноября. Однако власти города не определились даже на сколько вырастут цены.

Тарифы хотели повысить на 3-5 рублей. Так проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе будет стоить 28 рублей, а в маршрутках — 30. По транспортным картам и браслетам поездка обойдётся в 24 рубля.

Очередные изменения тарифа связанны с инфляцией и повышением цен на топливо, техобслуживание и другое необходимое оборудование. Увеличение стоимости проезда в общественном транспорте позволит повысить зарплаты кондукторам и водителям, а также постепенно обновить автопарк.

Источник фото: https://transphoto.org/photo/1303324/

Автор: Алёна Лосева

 5,332 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

 1,335 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

 1,312 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Интерактивная карта: «Где находятся объекты, за благоустройство которых голосуют барнаульцы»

На официальном сайте города Барнаула идет голосование по отбору общественных территорий. Зоны, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят по национальной программе «Жилье и городская среда». Всего

 2,556 Всего просмотров,  33 просмотров сегодня

Читать далее