Снова за парту: в гимназии №27 родители писали Единый Государственный Экзамен

В гимназии №27 1 апреля родители приняли участие в акции и написали упрощенный ЕГЭ по базовой математике. Хоть это и не настоящий экзамен, все было по правилам.

Все участники прошли через пункт досмотра, где у них проверили паспорта

Участники сидели по одному и в шахматном порядке. Взять с собой разрешалось только паспорт, черную ручку и линейку, телефоны и остальные ненужный на ЕГЭ предметы родители оставили на пункте досмотра.

Перед тем как начать для участников озвучили правила, и пожелал удачи психолог

«Я не готовилась. Сама процедура интересна, любопытна, потому что детям потом сдавать. Чтобы знать, как их потом настраивать» – рассказывает Ольга Мироненко.

Подготовленным пришел Вадим Ганженко, до этого он решил несколько пробных вариантов, непонятные ему темы объяснил его ребенок.  

Чтобы избежать утечки информации, задания распечатывались прямо на экзамене, а на их решение давалось 30 минут.

Все, как на настоящем ЕГЭ – металлодетектор, видеонаблюдение, никаких телефонов и шпаргалок. После экзамена бланки с ответами передали проверяющей комиссии. Результаты участники узнали в течение 15 минут.

Трансляция экзамена, которую на настоящем ЕГЭ сможет увидеть вся страна

Справка

Всероссийская акция для родителей проходит уже несколько лет по всему краю. Началась она 15 марта и продлится до 15 апреля. В 2022 году впервые родители пишут ЕГЭ по базовой математике, в прошлые разы они писали экзамен по русскому языку.

Автор: Алёна Лосева, 11 класс, школа №84

 5,557 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно»

1 апреля в Алтайском крае стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно», который проводится АКОО «Поддержка общественных инициатив» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов

 11,948 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Десять вопросов олимпиадникам

Олимпиадный сезон 2020/2021 подошёл к концу, а значит, пришла пора поздравить призёров и победителей интеллектуальных соревнований, а также извлечь из прошедших состязаний урок на будущее.

 23,329 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 304 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее