Скульптуру медведицы Глаши подарили Барнаульскому зоопарку

Скульптура изображает медвежонка, который ест мёд лапой из бочонка. Создатель её – скульптор из Санкт-Петербурга Ярослав Барков.

Памятник изготовили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья, расположенном в городе Касли Челябинской области. Директор завода – выпускник барнаульской школы № 105 Владимир Киселев. Напомним, бурый медвежонок стал новым жителем зоопарка весной 2020 года. Он был истощён, его нашли в дикой природе. Новой обитательнице дали имя Глаша. Глаша стала для зоопарка символом спасения, любви и счастья в трудный год пандемии.

Дарья Усова

 641 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

 12,894 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

Дорога к храму

У каждого из нас должна быть дорога к храму. Храм не обязательно церковь. Это может быть храм природы. Это прекрасный, нерукотворный храм, который должны беречь

 13,318 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 13,131 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее