Россияне написали «Тотальный диктант» в 16 раз

17 октября прошла акция «Тотальный диктант». Люди из разных городов России под диктовку написали большой текст. Из-за пандемии коронавируса очных площадок организаторы оставили совсем немного, а их заполняемость снизилась до 50%. Но это не помешало россиянам проверить свою грамотность.

В этом году темой диктанта стал космос. Автор текста Андрей Геласимов рассказал о жизненном пути Константина Циолковского, основоположника советской космонавтики. Он отметил, что текст достаточно легкий и его даже специально усложняли филологи причастными оборотами, вводными словами и сложноподчиненными конструкциями.

Одну из центральных площадок организовали на родине проекта в Новосибирске. Люди собрались в кинотеатре «Победа», где под диктовку известного литературного критика Галины Юзефович написали вторую часть текста под названием «Per aspera. В Москву».

Все площадки поделили по часовым поясам, поэтому диктант могли написать в любое время по всему миру.

Результаты акции появиться после 21 октября в личном кабинете участников.

Валерия Филатова

Еще материалы

Гут, а не капут

От людей, которые никогда не учили немецкий язык, нередко можно услышать: «кому нужен язык, на котором говорят только в Германии?» или «немецкий – очень грубый

Читать далее

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *