Россияне написали «Тотальный диктант» в 16 раз

17 октября прошла акция «Тотальный диктант». Люди из разных городов России под диктовку написали большой текст. Из-за пандемии коронавируса очных площадок организаторы оставили совсем немного, а их заполняемость снизилась до 50%. Но это не помешало россиянам проверить свою грамотность.

В этом году темой диктанта стал космос. Автор текста Андрей Геласимов рассказал о жизненном пути Константина Циолковского, основоположника советской космонавтики. Он отметил, что текст достаточно легкий и его даже специально усложняли филологи причастными оборотами, вводными словами и сложноподчиненными конструкциями.

Одну из центральных площадок организовали на родине проекта в Новосибирске. Люди собрались в кинотеатре «Победа», где под диктовку известного литературного критика Галины Юзефович написали вторую часть текста под названием «Per aspera. В Москву».

Все площадки поделили по часовым поясам, поэтому диктант могли написать в любое время по всему миру.

Результаты акции появиться после 21 октября в личном кабинете участников.

Валерия Филатова

Еще материалы

За каждой цифрой — судьба ребенка

Пороки сердца, муковисцидоз, сахарный диабет — с такими неизлечимыми диагнозами живут тысячи детей. Чтобы поддерживать их здоровье, ребятам нужна ежедневная помощь с лекарствами, процедурами и

Читать далее

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

Читать далее