Родители негодуют из-за длинных перемен в школах

В социальных сетях родители учеников школы №84 пожаловались на долгие перемены, из-за которых дети поздно приходят домой.

Перемены увеличили до 20 минут по рекомендации алтайского Роспотребнадзора, хотя само ведомство впервые слышит о таких наставлениях.

Представители управления сказали:

«Роспотребнадзор никаких рекомендаций на этот счет не давал. Да, есть правила организации учебного процесса, по которым в школе должна быть одна длинная перемена для приема пищи — не менее 20 минут. Но сколько таких перемен нужно, чтобы поели все ученики школы, решает сама организация».

«Вместо того, чтобы ограничить детей от длительного контакта с окружающими, наоборот увеличили время пребывания в школе. Дети как сидели в одном кабинете, так и сидят. О какой дистанции может идти речь?»

жалуется мама одного из учеников.

«Большие перемены хороши, когда ходишь в столовую, но буфет сейчас не работает, поэтому туда практически никто не ходит. Уроки заканчиваются поздно, на тренировки и секции приходится бежать, а уроки делать вечером, когда нет ни сил, ни желания»

отметила ученица 10 класса.

Подобные жалобы были не только в школе №84, но и в гимназиях №42, №27 и лицее №101.

Руководство школы вызвали в комитет образования, после этого в школе решили вернуться к старому графику обучения. Уже сегодня, 25 ноября, школьники отучились по старому расписанию звонков.

Алёна Лосева

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее