Педагог газеты «САМИ» Максим Рязанов одержал победу в краевом конкурсе «Сердце отдаю детям»

«Сердце отдаю детям» – Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования детей.

Краевой конкурс проводился в два этапа: заочный и очный.

Для заочного этапа участники готовили видеоролик (который Максиму Рязанову помогали снимать юные журналисты в редакции газеты «Сами»), разрабатывали собственную программу дополнительного образования, предоставляли профессиональный портфолио.

На очном этапе педагогов тоже ожидало много испытаний. Участники подготовили послание педагогическому сообществу в формате видеоролика продолжительностью до пяти минут, где каждый педагог рассказал о своем видении современного дополнительного образования.

Педагоги провели открытые занятия, в ходе которых продемонстрировали свои профессиональные навыки и компетенции. Это занятие проводилось с совершенно незнакомыми педагогу детьми, более того, детьми, никогда не занимавшимися этим видом деятельности. Поэтому занятия должно было быть построено таким образом, чтобы за 30 минут дети смогли научиться чему-то совершенно новому и создать готовый продукт.

Педагоги участвовали в конкурсе «4К: креативность, командообразование, коммуникации и критическое мышление». Команды участников из 6-7 человек выполняли задания по разработке модели многопрофильного учреждения дополнительного образования для определенного типа местности: города Барнаула, села, моногорода. За два часа участникам нужно было построить команду, выбрать лидера, распределить роли, совместными усилиями разработать проект и представить его жюри.

По результатам этих заданий были определены лауреаты конкурса, которым в финале нужно было пройти еще два испытания.

Финалистам была предложена некая педагогическая ситуация – отрывок из какого-либо фильма. Педагоги должны были проанализировать ее, преломить в современные условия дополнительного образования и предложить решение и продолжение этой ситуации.

Последним этапом конкурса стало обсуждение путей развития дополнительного образования в регионе – «Педагогическая риторика».

Успешно пройдя все испытания, педагог газеты «САМИ» Максим Рязанов стал абсолютным победителем краевого конкурса. Теперь он представит Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям», который пройдет в Красноярске.

 «Прежде всего хочу сказать спасибо участникам, организаторам и всем, кто мне помогал, за возможности роста и развития. На конкурсе было непросто, иногда очень волнительно, но всегда уютно и весело. Победа в краевом конкурсе – это, конечно, результат упорной работы, моей и администрации нашего Центра, но, прежде всего, это достигнутая вершина на пути к победе во Всероссийском этапе»

говорит Максим.

Автор: Алиса Скобелина, 10 класс, школа №59

 19,838 Всего просмотров,  28 просмотров сегодня

Еще материалы

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

 6,210 Всего просмотров

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 209 Всего просмотров

Читать далее

Дневник, который всегда с тобой

XXI век – эпоха технического прогресса. То, что еще вчера казалось нам далеким будущим, уже сегодня вошло в нашу жизнь. Совсем недавно в школах были

 7,666 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее