Педагог газеты «САМИ» Максим Рязанов одержал победу в краевом конкурсе «Сердце отдаю детям»

«Сердце отдаю детям» – Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования детей.

Краевой конкурс проводился в два этапа: заочный и очный.

Для заочного этапа участники готовили видеоролик (который Максиму Рязанову помогали снимать юные журналисты в редакции газеты «Сами»), разрабатывали собственную программу дополнительного образования, предоставляли профессиональный портфолио.

На очном этапе педагогов тоже ожидало много испытаний. Участники подготовили послание педагогическому сообществу в формате видеоролика продолжительностью до пяти минут, где каждый педагог рассказал о своем видении современного дополнительного образования.

Педагоги провели открытые занятия, в ходе которых продемонстрировали свои профессиональные навыки и компетенции. Это занятие проводилось с совершенно незнакомыми педагогу детьми, более того, детьми, никогда не занимавшимися этим видом деятельности. Поэтому занятия должно было быть построено таким образом, чтобы за 30 минут дети смогли научиться чему-то совершенно новому и создать готовый продукт.

Педагоги участвовали в конкурсе «4К: креативность, командообразование, коммуникации и критическое мышление». Команды участников из 6-7 человек выполняли задания по разработке модели многопрофильного учреждения дополнительного образования для определенного типа местности: города Барнаула, села, моногорода. За два часа участникам нужно было построить команду, выбрать лидера, распределить роли, совместными усилиями разработать проект и представить его жюри.

По результатам этих заданий были определены лауреаты конкурса, которым в финале нужно было пройти еще два испытания.

Финалистам была предложена некая педагогическая ситуация – отрывок из какого-либо фильма. Педагоги должны были проанализировать ее, преломить в современные условия дополнительного образования и предложить решение и продолжение этой ситуации.

Последним этапом конкурса стало обсуждение путей развития дополнительного образования в регионе – «Педагогическая риторика».

Успешно пройдя все испытания, педагог газеты «САМИ» Максим Рязанов стал абсолютным победителем краевого конкурса. Теперь он представит Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям», который пройдет в Красноярске.

 «Прежде всего хочу сказать спасибо участникам, организаторам и всем, кто мне помогал, за возможности роста и развития. На конкурсе было непросто, иногда очень волнительно, но всегда уютно и весело. Победа в краевом конкурсе – это, конечно, результат упорной работы, моей и администрации нашего Центра, но, прежде всего, это достигнутая вершина на пути к победе во Всероссийском этапе»

говорит Максим.

Автор: Алиса Скобелина, 10 класс, школа №59

 46,168 Всего просмотров,  86 просмотров сегодня

Еще материалы

Школа будущего с нотками прошлого

Село Вылково – место, где родился и вырос Александр Богданович Карлин. Здесь сохранилась старая школа – место обучения юного губернатора, но сейчас она уже не

 9,994 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

 10,207 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Правило трех «К»

Опасность всегда приходит неожиданно. Одно неправильно сказанное слово или неосознанное действие может стоить журналисту жизни. Для того, чтобы подготовить представителей этой профессии к столкновению с

 10,098 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее