Новые правила для юных «зайцев»: Госдума одобрила законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников

Депутаты во втором чтении приняли инициативу запретить высаживать из автобусов и трамваем детей-безбилетников до 16 лет.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, уже были ситуации, когда несовершеннолетних выгоняли из транспорта и многим приходилось идти несколько километров пешком по непогоде. Такое отношение недопустимо.

Такие случаи были и в крае. Осенью 2020 года кондуктор высадила подростка под предлогом заблокированного проездного. После разбирательства оказалось, что платеж прошел, а аппарат расчета был сломан.

Контролеры могут потребовать от детей паспорт, свидетельство о рождении или школьный пропуск, если вдруг появятся сомнения при определении возраста.

Новые поправки не будут действовать, если вместе с ребенком едет взрослый. «Зайцам» придется покинуть автобус на следующей остановке.

Ссылка на законопроект.

Валерия Филатова

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее

Генный позитив

Раиса Макаровна Новицкая – самая взрослая студентка Алтайского государственного университета. В свой 71 год она учится на юридическом факультете, это уже её третье высшее образование.

Читать далее

Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете

Читать далее