Наш «СОЮЗ» на «Своем голосе»

Смены, заезды выходного дня, творческие конкурсы – любой боец педагогического отряда «съел собаку» на подобных мероприятиях. А многие смогли бы вместе с детьми окунуться в мир журналистики?

С 4 по 6 мая на базе Алтайского государственного университета проходил краевой фестиваль юных журналистов «Свой голос». Ежегодно он собирает более 100 участников со всего региона. Детско-юношеская газета «Сами» приглашает поработать на фестивале своих выпускников, «друзей редакции», а также студентов Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета, занимающихся по специальности «Журналистика». Именно так бойцы Межвузовского студенческого педагогического отряда «СОЮЗ» стали кураторами фестиваля.

– Куратором быть сложно – держать много информации в голове, всегда быть на подхвате. «СОЮЗ» подарил мне уверенность в себе и возможность говорить «да» чему-то новому, проверять себя на прочность в разных проектах, – рассказывает боец «СОЮЗа» Анастасия Селюк.

Программа фестиваля очень насыщена: в первый день участники были погружены в атмосферу мастер-классов от преподавателей АлтГУ, а второй день наполнили участие в пресс-конференциях, творческих командировках и создание медиапродуктов разного формата.

– Подобное мероприятие случилось в моей жизни впервые. Юные журналисты выделяются своей включенностью в процесс – желание учиться, горящие за идею глаза влюбляют, – делится эмоциями комиссар МСПО «СОЮЗ» Мария Попова.

Краевой фестиваль «Свой голос» окунул бойцов в мир детей и журналистики. Студотрядовцы совместили приятное с полезным: любимую работу и новое увлечение.

Наталья Смирнова, боец Межвузовского студенческого педагогического отряда «СОЮЗ»

 20,227 Всего просмотров,  73 просмотров сегодня

Еще материалы

Лера уже Москвичка

Студентка юрфака, наставник онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и целеустремленный человек по жизни – это всё о ней, Валерии Новицкой. Она доказала, что всё начинается

 10,172 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Когда жизнь – постоянная борьба

Иногда жизнь преподносит самые тяжёлые испытания самым маленьким и беззащитным. Но эти «самые маленькие и беззащитные» оказываются сильнейшими борцами за жизнь. Одни они бы не

 50,727 Всего просмотров,  87 просмотров сегодня

Читать далее

Правило трех «К»

Опасность всегда приходит неожиданно. Одно неправильно сказанное слово или неосознанное действие может стоить журналисту жизни. Для того, чтобы подготовить представителей этой профессии к столкновению с

 10,099 Всего просмотров,  18 просмотров сегодня

Читать далее