Меньше недели до конца: в Барнауле проходит квест по станциям «метро»

В конце сентября «Райффайзенбанк» обьявил о начале квеста по станциям Барнаульского метро, который основан на городской легенде. До 17 октября для борьбы за главный приз – пятьдесят тысяч рублей, участникам нужно нужно найти шесть граффити и сделать креативное фото на каждой из станций: Павловская, Малаховская, Юбилейный парк, Антоно-Петровская, Проспект Строителей, Красноармейская, Речной вокзал. После создания снимков их нужно опубликовать в Instagram или во «Вконтакте» с хэштегом #метровбарнауле. Результаты станут известны 25 октября.

View this post on Instagram

#метровбарнауле

A post shared by Крис (@kr.is9903) on

View this post on Instagram

#метровбарнауле

A post shared by Валентина Волчек (@volchekvalentina) on

Пояснение: легенда о Барнаульском метрополитене основана на теории, по которой Дворец бракосочетания связан подземными ходами с администрацией города. Отсюда и начинаются станции метро, ведь фасад напоминает букву «М». Легенда настолько прижилась жителям, что до 2016 года существовал сайт с ценами на поездки, графиком работы и фотографиями. В соцсетях до сих пор публикуются новости выдуманных подземных веток.

Олеся Воскубенко

Еще материалы

Потрогать прошлое рукой

Каждый человек в праве выбирать, какой будет его судьба. Такого принципа с детства придерживалась жительница Барнаула Яна Григорьевская. Однажды она перевернула свою жизнь с ног

Читать далее

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *