Марк Цукерберг сообщил о переименовании Facebook

Марк Цукерберг – американский программист, один из основателей Facebook – сообщил о переименовании компании. Она получила название Meta.

Эмблемой фирмы выбрана синяя лента Мёбиуса на белом фоне. По объяснениям основателя сети, нужда в смене названия появилась из-за того, что Facebook не вмещает все предоставляемые продукты. Однако нововведение не коснётся наименований приложений Instagram, Facebook, Whatsapp и Messenger. Помимо социальных сетей, новую «метавселенную» пополнят VR-шлем Quest, площадка виртуальной реальности Horizon и другие. Как уточняет РБК, решение о переименовании было обнародовано после случая с утечкой документов Facebook.

В планах Цукерберга – миллиард участников Metaverse в ближайшее десятилетие и «новая экосистема, которая создаст миллионы рабочих мест для авторов контента». В задумках также видятся аватары на компьютерной графике, цифровые «дома» с предметами и, по сообщению РБК, настоящие объекты в виде голограмм. Сообщается также о возможности управления руками и голосом и даже «силой мысли».

Автор: Илья Зенин

 6,994 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Еще материалы

Там, где не ступала нога человека

Если задать вопрос: «Что такое заповедник?», многие ответят, что это природоохранная зона, на которой запрещено находиться. Действительно, так и есть. Но каждый представляет его по-разному.

 1,360 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Изменения в работе «Почты России» за последние пять лет

Девятого октября во всем мире отмечается День почты. Мало, кто никогда не чувствовал запах только присланных писем или не вскрывал туго замотанные посылки в отделении

 1,439 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Писатель, преподаватель, философ и блогер в одном лице

За спиной нашего гостя на встрече «ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ» Москва-Сити. Там он пару часов назад встречался с представителями одного из российских издательств. Михаил Гундарин, журналист в прошлом,

 1,297 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее