Ласковый фоторепортаж

«Ласка» – один из самых известных барнаульских приютов. Больше 15 лет назад он создавался как сеть небольших передержек, а теперь здесь одних только собак более 500. Мы отправились туда, чтобы посмотреть, какими силами нужно обладать, чтобы бескорыстно помогать такому количеству животных.

Фоторепортаж подготовил Артём Ромашов, 11 класс, АКПЛ, г. Барнаул

Preview Image 1
Найти вход в «Ласку» без сопровождения довольно трудно. «Вам в красную дверь» – подсказывает администратор по телефону.
Preview Image 2
По длинному коридору, пронизывающему всё здание, несложно догадаться, что мы находимся в приюте для животных. Миски, корм, и другая звериная атрибутика аккуратно располагается в каждом углу.
Preview Image 3
В тёплых вольерах содержат больных собак и тех, которые только что прибыли в «Ласку». Они сначала пугаются зашедших в комнату журналистов, но потом начинают усиленно лаять, привлекая к себе внимание.
Preview Image 4
Остальные собаки (а их около 500) живут в будках на территории приюта.
Preview Image 5
Не все животные рады гостям. Самых агрессивных из них в прямом смысле держат на коротком поводке.
Preview Image 6
Администратор «Ласки» Любовь Васильевна Дементьева рассказала журналистам историю создания приюта, открывшегося в 2002 году.
Preview Image 7
Особое место в приюте – «котокомната», туда можно заходить только по двое. Перед входом гостей просят снять обувь и при желании надеть халат
Preview Image 8
Внутри «кошкиного дома» настоящий рай для любителей кошек и котов. От шерсти, конечно, никуда не деться, но эмоции от процесса общения со столькими пушистыми созданиями непередаваемые.
Preview Image 9
Провожает нас из приюта сторожевой пёс. «Собаки охраняют собак» – шутит кто-то из редакции.

 235 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Десять вопросов олимпиадникам

Олимпиадный сезон 2020/2021 подошёл к концу, а значит, пришла пора поздравить призёров и победителей интеллектуальных соревнований, а также извлечь из прошедших состязаний урок на будущее.

 20,664 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Писатель, преподаватель, философ и блогер в одном лице

За спиной нашего гостя на встрече «ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ» Москва-Сити. Там он пару часов назад встречался с представителями одного из российских издательств. Михаил Гундарин, журналист в прошлом,

 7,729 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете

 7,726 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее