Конкурс «Ростки талантов» прошёл в Алтайском крае

Он создан более десяти лет назад для детей с ограниченными возможностями здоровья. Гала-концерт по итогам конкурса состоялся в Институте культуры 3 марта.

В этом году темой стала 75 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Ребята со всего края представили свои работы в разных номинациях – от компьютерной графики и игры на ложках до танца. Одна из главных – жестовая песня. Это актёрски отработанная композиция. Здесь руки рисуют образы, они способны рассказать историю без слов. Будь то «Кукушка» Полины Гагариной или песня «Месяц май», от которой слезы рекой.

Учредители конкурса – Министерство образования и науки Барнаула. Заместитель председателя Наталья Михальчук считает, что «Ростки талантов» только набирают обороты: «конкурс дает очень много. Во-первых, это поиски таланта. Дети показывают себя, они ищут, на что они способны. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья очень важно выйти и показать себя, завоевать публику, поверить в себя. Я думаю, что этот конкурс должен продолжаться и дальше».

Еще материалы

Весеннее обострение талантов

Наступила долгожданная весна. Самая пора для проведения конкурсов красоты и талантов. Вузы выбирают своих мисс и мистеров. Мы решили узнать какие конкурсы прошли в вузах

Читать далее

Генный позитив

Раиса Макаровна Новицкая – самая взрослая студентка Алтайского государственного университета. В свой 71 год она учится на юридическом факультете, это уже её третье высшее образование.

Читать далее

Помогать – это сродни полёту

Оксана Овчинникова заходит в конференц-зал и сразу улыбается. Говорит, что к этой пресс-конференции специально она не готовилась: обычно ей, как председателю Детского фонда в Алтайском

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *