Конкурс «Ростки талантов» прошёл в Алтайском крае

Он создан более десяти лет назад для детей с ограниченными возможностями здоровья. Гала-концерт по итогам конкурса состоялся в Институте культуры 3 марта.

В этом году темой стала 75 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Ребята со всего края представили свои работы в разных номинациях – от компьютерной графики и игры на ложках до танца. Одна из главных – жестовая песня. Это актёрски отработанная композиция. Здесь руки рисуют образы, они способны рассказать историю без слов. Будь то «Кукушка» Полины Гагариной или песня «Месяц май», от которой слезы рекой.

Учредители конкурса – Министерство образования и науки Барнаула. Заместитель председателя Наталья Михальчук считает, что «Ростки талантов» только набирают обороты: «конкурс дает очень много. Во-первых, это поиски таланта. Дети показывают себя, они ищут, на что они способны. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья очень важно выйти и показать себя, завоевать публику, поверить в себя. Я думаю, что этот конкурс должен продолжаться и дальше».

Еще материалы

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

Читать далее

Алтайские «тимуровцы»

Продуктовый магазин. По отделу ходят люди в белых толстовках с красным крестом. На лицах маски, на руках перчатки. Не пугайтесь, это волонтеры «Алтайского центра развития

Читать далее