Интересно не просто учиться

В технопарке «Кванториум» 30 сентября прошел День открытых дверей. Он был направлен на поиск партнеров и новых деловых связей. На это событие были приглашены директора и ведущие специалисты многих организаций и предприятий. Там присутствовали директор приборостроительного завода «Ротор» А. В. Савельев, директор Дома научной коллаборации И. Ю. Полякова, директор «Алтайтурцентра» Д. С. Ивлев, генеральный директор ООО «Зиас Машинери» К. А. Денисенко, генеральный директор интернет-агентства «Альянс+» В. Е. Лажинцев, депутат АКЗС В. А. Вакаев и другие.

Каждый квантум продемонстрировал свои новейшие разработки и проекты, которые в будущем, возможно, облегчат и улучшат нашу жизнь. Так, Аэроквантум познакомил гостей с прототипом дрона-грузоперевозчика, Робоквантум продемонстрировал проект «Антилед», Геоквантум показал интерактивный тренажер по географии, а VR/AR – виртуальный квест по Нагорному парку. Руководитель подразделения Александр Юрьевич Муратов, выражая мнение учеников, сказал: «Нам не интересно просто учиться. Мы хотим делать что-то, чем будут пользоваться люди».

После презентации проектов все приглашенные, администрация, педагоги и ученики технопарка встретились за круглым столом, чтобы обсудить варианты партнерства и дальнейшего взаимодействия. Депутат АКЗС В.А.Вакаев попросил учеников «Кванториума» сделать 3D модель Изумрудного парка, что должно помочь в его реставрации. А ещё гостям анонсировали идею совсем нового проекта: создание на базе Алтайского государственного аграрного университета «Цифрового агрополя».

Ксения Коробцова, 11 класс, школа № 107

Фото: Михаил Оплачко, 11 класс, школа № 107

Еще материалы

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

Читать далее

Потрогать прошлое рукой

Каждый человек в праве выбирать, какой будет его судьба. Такого принципа с детства придерживалась жительница Барнаула Яна Григорьевская. Однажды она перевернула свою жизнь с ног

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

Читать далее