«В четверг в четыре». Гость Сергей Мансков

Реализуя грант Президента РФ, газета «Сами» организует онлайн-встречи с алтайскими журналистами.

Редакция детско-юношеской газеты «Сами» в 2018 году реализует социально значимый проект «Граждане информационного общества», поддержанный грантом Президента Российской Федерации. Проект нацелен на расширение круга авторов газеты, вовлечение в творческий процесс как можно большего числа школьников, живущих за пределами Барнаула и не имеющих возможности посещать занятия в редакции.

Одной из традиционных для авторов «Сами» формой работы являются пресс-конференции с журналистами, которые делятся с младшими коллегами секретами мастерства, рассказывают о специфике работы в различных по формату, по тематике СМИ. В соответствии со временем их проведения, эти встречи именуются в программе редакции «В ЧЕТВЕРГ В ЧЕТЫРЕ». Благодаря грантовой поддержке, участниками этих четверговых встреч смогут стать все желающие – для этого необходим компьютер, планшет или хотя бы телефон, подключенный к Интернету.

Сегодня у «самистов» и зрителей прошла очередная пресс-конференция. Гостем редакции станет декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета Сергей Анатольевич Мансков. 

 10,045 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Еще материалы

«Каждый проигрыш – шаг к выигрышу»

Встречи в четверг в четыре традиция газеты «Сами», дающая детям возможность знакомиться с людьми, которые уже добились успеха на журналистском поприще и смогли реализовать себя

 9,915 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 303 Всего просмотров

Читать далее

Интерактивная карта: «Где находятся объекты, за благоустройство которых голосуют барнаульцы»

На официальном сайте города Барнаула идет голосование по отбору общественных территорий. Зоны, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят по национальной программе «Жилье и городская среда». Всего

 15,869 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее