В МТА состоялась премьера спектакля о Валерии Золотухине

20 мая в Молодёжном театре Алтая состоялась премьера спектакля «Пой, Вовка…». Спектакль основан на произведениях Валерия Золотухина, в которых много автобиографического.

В основу спектакля легли рассказы и повести, составившие историю о простом мальчике из деревни. Он стал инвалидом и хотел уйти из жизни, но услышал по радио, как поет Сергей Лемешев, и у него появилась цель — поступить на отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Герой ставит перед собой новые и новые цели. Это произведение учит не унывать и не падать духом.

Спектакль « Пой, Вовка..» посвящен 80-летию знаменитого артиста, который был художественным руководителем Молодежного театра с 2003 по 2013 годы. В память об актере театр сейчас носит его имя.

Повторный показ спектакля пройдет 23 июня.

Справка: В. С. Золотухин, актер театра и кино, народный артист России, родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В детстве Валерий пережил тяжелую болезнь, из-за чего до старших классов вынужден был ходить на костылях. Но уже тогда он точно знал, что хочет стать актером: «У меня всегда было чувство счастливой уверенности в себе, я даже допустить не мог, что не достигну задуманного. А мечтал я ни много ни мало, а стать артистом».

В 2013 году актер скончалс, и был похоронен в своем родном селе возле церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Дарья Усова

Еще материалы

Стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно»

1 апреля в Алтайском крае стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно», который проводится АКОО «Поддержка общественных инициатив» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов

Читать далее

Шахматы – модель жизни на доске

Сборная Алтайского края заняла пятое место на Первенстве России по шахматам для юношей и девушек младше 19 лет. Впервые спортсменам из нашего региона удалось добиться

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее