В жилых районах Барнаула построят два новых спорткомплекса

Два новых спортивных комплекса начнут строить в Барнауле в 2021 году по нацпроекту «Спорт – норма жизни». Обе постройки будут готовы и введены в эксплуатацию в 2023 году.

Первый спорткомплекс будет возведён на Сиреневой улице, 42 – в самом центре жилищных комплексов с новостройками.

«В границах квартала Павловский тракт – ул. Власихинская – ул. Попова проживает порядка 60 тысяч человек. Лучшего места для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса не найти. Этот пустырь на улице Сиреневой превратится в красивую зелёную зону с современным физкультурно-оздоровительным комплексом. Тем более что у жителей есть запрос на строительство спортивного комплекса именно здесь»

ещё год назад высказался по этому поводу Вячеслав Франк, ныне мэр Барнаула

Второй комплекс будет построен на стадионе «Лабиринт» по адресу: улица Юрина, 197. Ожидаемая стоимость обоих объектов – около 150 миллионов рублей. По словам министра спорта края Алексея Перфильева, наполняемость спорткомплексов возможна самая разнообразная. Оба подойдут как для игровых видов спорта, так и для единоборств.

Министр спорта Алексей Перфильев встретился с журналистами 18 марта на “Титов-Арене”

Но и это ещё не всё: подтверждено финансирование, благодаря которому будет достроен ледовый дворец по адресу: Сибирский проспект, 52. А на улице Малахова, 132, недалеко от стадиона «Коммунальщик», скорее всего появится центр настольного тенниса. По этой же программе «Спорт – норма жизни» будет построен крытый каток в Бийске.

Влад Самолётов

 101 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

География детства. 3 серия. Дети Крыма

Вышел третий фильм Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она рассказывает о детях разных национальностей, проживающих в России.

 516 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 3,077 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

 3,002 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее