В Белокурихе отметили 75-летие окончания самой длинной артековской смены

Сегодня, 13 января, отмечается 75-летие со дня окончания самой длинной артековской смены в Белокурихе. Активисты РДШ города-курорта поучаствовали в экскурсии в музей, где экскурсовод рассказала им о Белокурихе в довоенные годы и период «Артека», фильмах и книгах, посвященных лагерю. Также ребята возложили кипарисную гирлянду к памятному знаку. Эту гирлянду создали участники 14 смены «Артека» и отправили ее с южных морей в Барнаул, откуда ее привезли на курорт.

Из истории: война на долгие два с половиной года разделила детей и родителей. Многие ребята не могли вернуться домой, ведь их города были оккупированы в первые дни войны, поэтому нужно было эвакуироваться вглубь страны. Артековцы проделали путь длинной почти в восемь тысяч километров по маршруту Гурзуф – Симферополь – Москва – Горький – Казань – Сталинград – станица Нижне-Чирская – Сталинград – Фролово – Камышин – Казань – Уфа – Омск – Новосибирск – Барнаул – Бийск – Белокуриха.

Еще материалы

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

Читать далее

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

Читать далее

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

Читать далее