В Белокурихе отметили 75-летие окончания самой длинной артековской смены

Сегодня, 13 января, отмечается 75-летие со дня окончания самой длинной артековской смены в Белокурихе. Активисты РДШ города-курорта поучаствовали в экскурсии в музей, где экскурсовод рассказала им о Белокурихе в довоенные годы и период «Артека», фильмах и книгах, посвященных лагерю. Также ребята возложили кипарисную гирлянду к памятному знаку. Эту гирлянду создали участники 14 смены «Артека» и отправили ее с южных морей в Барнаул, откуда ее привезли на курорт.

Из истории: война на долгие два с половиной года разделила детей и родителей. Многие ребята не могли вернуться домой, ведь их города были оккупированы в первые дни войны, поэтому нужно было эвакуироваться вглубь страны. Артековцы проделали путь длинной почти в восемь тысяч километров по маршруту Гурзуф – Симферополь – Москва – Горький – Казань – Сталинград – станица Нижне-Чирская – Сталинград – Фролово – Камышин – Казань – Уфа – Омск – Новосибирск – Барнаул – Бийск – Белокуриха.

Еще материалы

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

Читать далее

Спи спокойно, Сан-Диего

Думаю, что все встречали таких людей, которые жаловались на то, что в некоторых фильмах неправдоподобно показаны те или иные моменты. Само собой, можно привести человеку

Читать далее

На защите наших прав

Каким вы представляете себе уполномоченного по правам ребенка в большом регионе? Таком, как Алтайский край? Наверное, это мужчина в строгом костюме и со строгими глазами?..

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *