В Барнауле стартовал юбилейный театральный фестиваль-конкурс «Облепиха»

Фестиваль проводится среди молодежных коллективов в рамках государственной культурной политики по поддержке творческих инициатив студенческой и школьной молодежи с 21 по 27 марта 2022 года в очном и заочном формате, участие в конкурсе бесплатное.

Очная форма позволяет коллективам претендовать на обратную связь от членов жюри, участие в тренингах и мастер-классах. Заочная форма предполагает возможность дистанционного участия творческих коллективов и сольных исполнителей, проживающих за пределами Барнаула. По результатам заочного конкурса всем участникам и победителям будут отправлены электронные дипломы и сертификаты.

Организаторы конкурса – Алтайский государственный университет и Центр поддержки социально-культурных проектов «Серебряный куб» и Народный коллектив Алтайского края театральная мастерская «Homo Artisticus». Проект реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи.

Одна из целей проведения «Облепихи» – поддержка самодельного творчества, театра, художественного слова.

«Эта Облепиха для нас особенная по двум причинам. Первая – она не проводилась с 2019 из-за разных ограничений, но теперь мы сможем встретиться с нашими прекрасными любительскими театральным коллективами – и вживую, и в формате онлайн. Вторая причина – она юбилейная! Этот фестиваль мы проводим в пятый раз и поэтому для нас он особенно праздничный. Мы сейчас с командой волонтеров и организаторов в предвкушении этой творческой недели, надеюсь наши участники тоже», – так прокомментировал старт фестиваля руководитель Народного коллектива Алтайского края театральной мастерской «Homo Artisticus» Кирилл Скобелин.

Автор: Дарья Усова, 1 курс, АлтГУ.

 9,624 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 13,265 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Гут, а не капут

От людей, которые никогда не учили немецкий язык, нередко можно услышать: «кому нужен язык, на котором говорят только в Германии?» или «немецкий – очень грубый

 13,021 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 13,246 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее