В Барнауле прошёл конкурс-фестиваль творческих коллективов

С 29 по 31 марта в краевой столице состоялся уникальный фестиваль «Театральная карета». В нем участвовали более 36 танцевальных, театральных, песенных команд.

Как поясняют организаторы конкурса, «Театральное искусство одно из самых масштабных жанров, поэтому считается наиболее сложным, требующим больших эмоциональных затрат…». Фестиваль «Театральная карета» является отличной возможностью попробовать себя на сцене, подтянуть свои знания в непростом жанре, усовершенствовать свои способности в режиссуре и заявить о себе.

На конкурсе было представлено 19 театральных постановок и миниатюр, 3 кукольных спектакля, в номинации «Художественное слово» выступили 93 участника. Всего более трёхсот креативных школьников Барнаула и Алтайского края показали свои таланты на сцене Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи.

Победителями стали:

  • Образцовый самодеятельный коллектив Алтая «Театр кукол «Аленький цветочек» (Заринск);
  • Театральная студия «Встреча» (Ленинский район Барнаула);
  • Театр-студия ТиМ (Индустриальный район Барнаула).

Справка:

В прошлом году фестиваль «Театральная карета 2020» проходил онлайн. Тогда обладателем самой высокой награды конкурса «Гран-при» в номинации «Театральный коллектив» стал образцовый коллектив Алтайского края театральная студия «Образ».

Ксения Старосельцева

Еще материалы

Генный позитив

Раиса Макаровна Новицкая – самая взрослая студентка Алтайского государственного университета. В свой 71 год она учится на юридическом факультете, это уже её третье высшее образование.

Читать далее

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

Читать далее

Лето на двух колесах

Есть много способов отдохнуть от школы на летних каникулах и не потратить время зря. Один из них – катание на велосипеде. Но далеко не все

Читать далее