В Барнауле прошла «неделя» моды

16 апреля в столице края прошло модное шоу Altay fashion week. Зрителям продемонстрировали 25 коллекций, в которых собралось более 200 образов.

На показе презентовали пока что одну подростковую коллекцию. В будущем организаторы собираются расширить линейку подростковой и детской одежды.

Яркие коллекции сменялись спокойными сочетаниями

Студенты АлтГУ представили коллекцию «Переосмысленные». В ней подняли важную тему – разумное потребление. Для создания неординарных образов студентки Дарья Бацына и Дарья Бедарева собирали джинсовые вещи по всему городу. Молодые дизайнеры сшили эту коллекцию всего за неделю.

Образ моделей дополняли аксессуарами и макияжем

Помимо одежды зрители увидели украшения, сделанные Юлией Чеховой в технике «металлическая глина». Аксессуары создаются из материла, состоящего на 90% из металлической пудры и на 10% из пластификатора на органической базе. Способ изготовления украшений основан на выплавлении изделия в печи. В процессе пластификатор выгорает, остается лишь металл. Юлия работает с бронзой, латунью и железом. Эти аксессуары уже побывали на модном показе в Дубае.

На модном шоу представили изящную коллекцию свадебных платьев

В Алтайском крае масштабное модное шоу проводится впервые. Несмотря на это организаторы Виктория Труевцева и Маргарита Пикалина утверждают, что теперь модное шоу будет ежегодным. Сейчас «неделя» моды кратковременна и быстротечна – только один день, но постепенно шоу растянется до недели. В 2023 году Маргарита Пикалина и Виктория Труевцева собираются сделать показ еще масштабнее, увеличить рекламную кампанию, чтобы как можно больше людей узнали о том, что в Барнауле мода не стоит на месте, а бренды готовы удивлять.

Автор: Алина Екшибарова, 9 класс, школа №9 г. Новоалтайск

 32,919 Всего просмотров,  83 просмотров сегодня

Еще материалы

Лето на двух колесах

Есть много способов отдохнуть от школы на летних каникулах и не потратить время зря. Один из них – катание на велосипеде. Но далеко не все

 10,336 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить фильм «Клятва»

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить в преддверии праздника Великой Победы художественный фильм «Клятва», основанный на реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны. Посмотреть

 10,319 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов (журналистских фестивалей, профильных смен и т. п.) Цели: – аккумулирование наиболее полной фотолетописи медиафорума; – активизация фототворчества юных журналистов; – повышения профессионализма

 11,586 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее