В Барнауле прошла «неделя» моды

16 апреля в столице края прошло модное шоу Altay fashion week. Зрителям продемонстрировали 25 коллекций, в которых собралось более 200 образов.

На показе презентовали пока что одну подростковую коллекцию. В будущем организаторы собираются расширить линейку подростковой и детской одежды.

Яркие коллекции сменялись спокойными сочетаниями

Студенты АлтГУ представили коллекцию «Переосмысленные». В ней подняли важную тему – разумное потребление. Для создания неординарных образов студентки Дарья Бацына и Дарья Бедарева собирали джинсовые вещи по всему городу. Молодые дизайнеры сшили эту коллекцию всего за неделю.

Образ моделей дополняли аксессуарами и макияжем

Помимо одежды зрители увидели украшения, сделанные Юлией Чеховой в технике «металлическая глина». Аксессуары создаются из материла, состоящего на 90% из металлической пудры и на 10% из пластификатора на органической базе. Способ изготовления украшений основан на выплавлении изделия в печи. В процессе пластификатор выгорает, остается лишь металл. Юлия работает с бронзой, латунью и железом. Эти аксессуары уже побывали на модном показе в Дубае.

На модном шоу представили изящную коллекцию свадебных платьев

В Алтайском крае масштабное модное шоу проводится впервые. Несмотря на это организаторы Виктория Труевцева и Маргарита Пикалина утверждают, что теперь модное шоу будет ежегодным. Сейчас «неделя» моды кратковременна и быстротечна – только один день, но постепенно шоу растянется до недели. В 2023 году Маргарита Пикалина и Виктория Труевцева собираются сделать показ еще масштабнее, увеличить рекламную кампанию, чтобы как можно больше людей узнали о том, что в Барнауле мода не стоит на месте, а бренды готовы удивлять.

Автор: Алина Екшибарова, 9 класс, школа №9 г. Новоалтайск

 10,258 Всего просмотров,  31 просмотров сегодня

Еще материалы

Школа будущего с нотками прошлого

Село Вылково – место, где родился и вырос Александр Богданович Карлин. Здесь сохранилась старая школа – место обучения юного губернатора, но сейчас она уже не

 7,640 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Дневник, который всегда с тобой

XXI век – эпоха технического прогресса. То, что еще вчера казалось нам далеким будущим, уже сегодня вошло в нашу жизнь. Совсем недавно в школах были

 7,667 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 7,773 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее