В Барнауле прошла ежегодная экологическая акция «Елки Палки»

Акция проводится в Барнауле ежегодно после новогодних праздников. С начала акции в 2021 году холдинг «Алтайлес» принял более 3,5 тыс. хвойных деревьев на переработку.

Участниками акции стали представители некоммерческой организации «Мусора.Больше.Нет.Барнаул», волонтёры и управляющие компании. За два месяца им удалось собрать около 5000 елок, из которых около 1300 было отдано на подкормку животным. Остальные деревья были отправлены на переработку.

Акция «Елки Палки» направлена на вторичное использование лесных материалов после новогодних праздников. Каждое дерево очищают от украшений, а затем на предприятии долбят на щепки.

По словам генерального директора холдинга «Алтайлес» Ивана Ключникова, низкосортная древесина, которая поступает на Павловский деревоперерабатывающий комбинат, используется в качестве сырья.

Анна Брюханова

 71 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Весеннее обострение талантов

Наступила долгожданная весна. Самая пора для проведения конкурсов красоты и талантов. Вузы выбирают своих мисс и мистеров. Мы решили узнать какие конкурсы прошли в вузах

 1,313 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее

Алтайские «тимуровцы»

Продуктовый магазин. По отделу ходят люди в белых толстовках с красным крестом. На лицах маски, на руках перчатки. Не пугайтесь, это волонтеры «Алтайского центра развития

 3,574 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Будь внимателен, пешеход!

Ежегодно в России в результате ДТП погибают около 27 000 человек. Жертвами и пострадавшими аварий становятся как пешеходы, так и водители.

 22 Всего просмотров

Читать далее