В Барнауле прошла ежегодная экологическая акция «Елки Палки»

Акция проводится в Барнауле ежегодно после новогодних праздников. С начала акции в 2021 году холдинг «Алтайлес» принял более 3,5 тыс. хвойных деревьев на переработку.

Участниками акции стали представители некоммерческой организации «Мусора.Больше.Нет.Барнаул», волонтёры и управляющие компании. За два месяца им удалось собрать около 5000 елок, из которых около 1300 было отдано на подкормку животным. Остальные деревья были отправлены на переработку.

Акция «Елки Палки» направлена на вторичное использование лесных материалов после новогодних праздников. Каждое дерево очищают от украшений, а затем на предприятии долбят на щепки.

По словам генерального директора холдинга «Алтайлес» Ивана Ключникова, низкосортная древесина, которая поступает на Павловский деревоперерабатывающий комбинат, используется в качестве сырья.

Анна Брюханова

Еще материалы

Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете

Читать далее

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

Читать далее