В Барнауле начнётся фестиваль Роберта Рождественского

18 июня в столице Алтайского края пройдёт торжественное открытие литературного фестиваля, посвящённого Роберту Рождественскому. В рамках фестиваля, который пройдёт с 16 по 19 июня, в Барнауле пройдёт концертная программа и встреча с Андреем Расторгуевым.

День открытия фестиваля пройдёт вместе с Андреем Расторгуевым, который представит свою книгу и ответит на интересующие вопросы. Пройдет встреча с писателем в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Кроме того, планируется создать поэтическую площадку перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина, если будет улучшена эпидемиологическая обстановка. Как сообщает Министерство культуры Алтайского края, также запланирован концерт вокальной группы «Кватро» как завершающее событие в день открытия фестиваля.

В течение трёх дней фестиваля пройдёт множество интересных мероприятий и встреч. Так, запланированы творческие встречи с известными литературными деятелями — российским литературоведом и критиком, журналистом, профессором Российского государственного гуманитарного университета Дмитрием Баком; поэтом и прозаиком, литературным деятелем Андреем Коровиным; лауреатом Губернаторской литературной премии Роберта Рождественского 2020 года поэтом из Екатеринбурга Андреем Расторгуевым.

Стоит отметить, что завершающий этап литературного фестиваля пройдёт в селе Косиха (малой родине Роберта Рождественского). Будут организованы площадки для публичного выступления: песенные и поэтические. Пройдет также рок-фестиваль «Товарищ время», который войдёт в литературную программу. Участвовать в этом мероприятии будут и приглашённые писатели. В конце дня планируется торжественное вручение Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского.

Анна Брюханова

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее

Интерактивная карта: «Где находятся объекты, за благоустройство которых голосуют барнаульцы»

На официальном сайте города Барнаула идет голосование по отбору общественных территорий. Зоны, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят по национальной программе «Жилье и городская среда». Всего

Читать далее

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

Читать далее