Вселенная возможностей

Около 700 школьников из разных уголков страны присоединились к онлайн-встрече «Космос профессий». На трансляции ребята могли задать спикерам интересующие вопросы. Некоторые участники мероприятия даже определились с будущей специальностью.

Познакомиться с представителями различных профессий смогли ребята разного возраста: как выпускники, так и учащиеся средней школы. Спикерами же были люди из разных сфер: экономист, стилист, биотехнолог, журналист, художник, кондитер и многие другие. Каждый был  готов поделиться своим опытом, рассказать историю выбора профессии.

За одну встречу, которая длилась полтора часа, участник мог поговорить с четырьмя спикерами. Мне удалось пообщаться с певцом, графическим дизайнером, кондитером и юристом.

Как оказалось, юрист – это профессия, в которой нужно всегда быть информированным о событиях сегодняшнего дня, знать все законы, относится к тому, что окружает, с внимательностью, обращать внимание на детали и не забывать, что без юриста  государство не сможет в полной мере стать правовым.

Кондитер рассказал, как удержаться на рынке продаж, с учетом постоянно растущей конкуренции. Также спикер поделился секретами успешной деятельности  в данной сфере. По слова графического дизайнера, для того, чтобы добиться наилучшего результата, нужно всегда идти вперед с гордо поднятой головой и не обращать внимание на преграды перед собой.

Певец, живущий в Москве, но родом из провинциального города, опровергнул существующие стереотипы общества. На своем примере он продемонстрировал, как добиться  цели с помощью желания и самосовершенствования.

В процессе онлайн-встречи участники получили много ценных советов, которые одних направили на путь к «той самой» профессии, в другим показали, что есть много различных тропинок, из которых можно выбирать. Самое главное – это иметь желание саморазвиваться, уметь расставлять приоритеты, не сдаваться, анализировать ошибки и быть внимательным к деталям.

Анна Брюханова

Еще материалы

Бестактный зоопарк

Если вам нужна доза мимимишности, но картинок в интернете уже недостаточно, а своего кота вы загладили до залысин, можно сходить в контактный зоопарк. Обнимай и

Читать далее

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

Читать далее

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

Читать далее